17 сентября 2021

Нового русского социалиста Буркова обвиняют в нарушении трех статей Конституции РФ

Размер текста
-
17
+
Прокуратуре Свердловской области предстоит разобраться в работе регионального отделения «Справедливой России». Как передает корреспондент «URA.Ru», к прокурору региона Юрию Пономареву обратились свердловчане, требующие принять меры воздействия к депутатам Госдумы России Александру Буркову и Валерию Черешневу, которые в настоящее время возглавляют отделение «Справедливой России» по Свердловской области. В заявлении, копия которого имеется в редакции, два парламентария обвиняются в нарушениях при проведении конференции отделения, на которой был утвержден избирательный список «эсеров» на выборах областную Думы (намечены на 2 марта).
 
Среди множества нарушений, заявители обращают внимание на то, что в бюро совета отделения был избран «беспартийный Герасименко В.Л., что является нарушением пункта 2 статьи 47, который определяет порядок избрания в бюро только члена партии, состоящем на учете в региональном отделении». Всего в ходе конференции зафиксированы нарушения трех статей Конституции РФ, трех статей федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», двух статей федерального закона «О политических партиях» и семи статей устава «Справедливой России».
 
Заявители требуют проверить законность проведения конференции 29 декабря и за нарушение гарантий избирательных прав признать это мероприятие неправомочным, а к лицам, допустившим нарушения, применить меры воздействия. Стоит отметить, что ранее схожие требования были направлены и в Центральную избирательную комиссию Россию, которая планировала на сегодняшнем заседании рассмотреть обращение свердловчан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...