04 августа 2021
03 августа 2021

Челябинское ГУВД раскрыло подробности задержания сотрудника регионального УФАС. При задержании он попытался сбежать

Размер текста
-
17
+
Стали известны подробности задержания сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области главного специалиста-эксперта отдела антимонопольного контроля регионального управления Федеральной антимонопольной службы России Дениса Лаврентьева при получении взятки в размере 200 тыс. рублей. Как сегодня, 15 апреля, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления внутренних дел Южного Урала, при задержании антимонопольщик попытался скрыться из служебного кабинета, где происходил допрос. В результате стражи порядка были вынуждены одеть на него наручники.
 
Лаврентьев требовал взятку за содействие в прекращении дела о нарушении антимонопольного законодательства от одной из крупнейшей челябинских организаций. Еще в январе 2008 года УФАС по Челябинской области выявило в работе фирмы нарушения законодательства и, в соответствии с ними, возбудило несколько дел. Для рассмотрения данных фактов была создана комиссия, в состав которой и входил Денис Лаврентьев. За свою помощь в прекращении дел специалист-эксперт потребовал вознаграждение в виде векселя номиналом в 200 тыс. рублей. Взятку Лаврентьев предложил передать ему в конверте через посредницу, которая не догадывалась об отведенной ей роли. И был задержан на рабочем месте с поличным стражами правопорядка. Кроме того, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями установили, что Лаврентьев являлся инициатором возбуждения дел по нарушению антимонопольного законодательства.
 
В настоящее время главному специалисту-эксперту отдела антимонопольного контроля УФАС России по Челябинской области предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в виде ценных бумаг за действие в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством в крупном размере»). Ему грозит срок от 7 до 12 лет лишения свободы.
 
В должности главного специалиста-эксперта Денис Лаврентьев работал два года, на службе характеризуется только с положительной стороны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...