На предприятии «Евраза» открыли уникальную автомойку

Размер текста
-
17
+
В автотранспортном предприятии Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») завершено строительство экологически чистой автомобильной мойки для крупногабаритных грузовых машин и автобусов. Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», главная особенность мойки - полная безопасность для окружающей среды, благодаря замкнутому производственному циклу. Использованная вода попадает в один из двух горизонтальных отстойников, где механические частицы оседают на дно, затем перетекает в полностью автоматизированные очистные сооружения производительностью 20 кубических метров в час. После процедуры очистки, включающей в себя фильтрацию, расщепление нефтепродуктов и частичное удаление металлов, вода подается в основной бак, откуда насосами перекачивается в моечные машины. Осадок в количестве 9,75 кубометров в сутки будет вывозиться с помощью ассенизационной машины на шлаковые отвалы НТМК, а затем доставляться для окончательной утилизации в цех переработки техногенных образований комбината.
 
Проект строительства автомобильной мойки успешно выдержал экологическую экспертизу в межрегиональном территориальном управлении Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.
 
В настоящее время в здании общей площадью 1,3 тыс. квадратных метров смонтированы две моечные линии, оснащенные современными аппаратами высокого давления немецкой фирмы Karcher и оборудованные системой подогрева воды. Одновременно здесь смогут обслуживаться 5-6 единиц большегрузной техники, например, три пассажирских автобуса «Икарус» и три грузовых автомобиля «БелАЗ» либо два автопоезда.
 
Отметим, автопарк предприятия НТМК насчитывает около 1,3 тыс. автомобилей, автобусов, дорожно-строительной и погрузочной техники. Ежедневно в круглосуточном режиме колесным транспортом комбината перевозится 10 тыс. работников предприятия и до 10 тыс. тонн грузов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...