Самый производительный объект России на реконструкции

Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате началась реконструкция стана «2000» горячей прокатки. Как передает корреспондент «URA.Ru», крупнейший прокатный агрегат Магнитки расположен в ЛПЦ-10. 21 мая 1994 года на стане был прокатан первый сляб – была пущена черновая группа клетей. Первый рулон листа на стане «2000» был прокатан 8 октября 1994 года. Пуск чистовой группы клетей и стал днем рождения ЛПЦ-10. Уже через год, 4 октября 1995 года в ЛПЦ-10 была прокатана первая миллионная тонна проката, а еще через год стан «2000» вышел на проектную мощность 1-й очереди – 4 млн. тонн в год. Сегодня стан «2000» горячей прокатки является самым производительным в нашей стране. В 2005 году на стане было произведено более 5,3 млн. тонн горячего проката. Недавно стан перешагнул рубеж производства в 50 млн. тонн проката с момента ввода в строй. Из непрерывно-литых слябов, прокатанных в рулоны на стане «2000» производится подкат для жести, освоен выпуск проката для производства магистральных трубопроводов, подката для высокоуглеродистой ленты. 30 июля текущего года на стане «2000» горячей прокатки был получен рекордный суточный выпуск проката. В этот день было выпущено 18 362 тонны горячекатаного листа, что является наивысшим суточным показателем работы стана за все время его существования.
 
Управление информации и общественных связей сообщает, руководство ОАО «ММК» приняло решение о реконструкции стана «2000», главной целью которой является доведение производительности агрегата до 6 млн. тонн проката в год. С целью выполнения программы модернизации цеха летом этого года были подписаны соглашение с французской компанией Stein Heurtey о поставке четвертой нагревательной печи, а также контракт с Новокраматорским машиностроительным заводом (Украина) на поставку различного оборудования для реконструкции стана – моталок, окалиноломателей и др. Осуществляется модернизация АСУ ТП стана. Реконструкция стана «2000» позволит не только увеличить мощности цеха, но и расширить сортамент выпускаемой продукции, улучшить ее качество.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...