Подчиненные Комаровой возвращаются на Ямал

В правительство ЯНАО вошел человек из команды врио губернатора Югры. Он уже занялся делами Кобылкина

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тюмень. Выездное заседание совбеза., кобылкин дмитрий, комарова наталья
Губернаторы "матрешки" меняются подчиненными Фото:

Покинувший Наталью Комарову в преддверии избрания губернатора ХМАО чиновник нашел новое место работы. Как и предполагалось, бывший руководитель управделами главы автономии вернулся на Ямал. В Югре эту отставку продолжают связывать с трагической гибелью утонувшего вице-губернатора, однако сам уволившийся объясняет ситуацию намного проще.

Экс-руководитель департамента управления делами губернатора ХМАО Михаил Грязнов занял новый пост в органах власти соседнего с югорской автономией региона. Как сообщили «URA.Ru» сегодня, 20 августа, в пресс-службе правительства ЯНАО, Грязнов назначен в управление делами, на должность заместителя управляющего по жилищным вопросам. Чиновник уже приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

Экс-руководитель управделами губернатора ХМАО Михаил ГрязновФото: Форум Мегиона

С положением дел на Ямале Михаил Грязнов хорошо знаком. Он занимал должность заместителя руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора до того, как в 2010 году вместе с другими членами команды Натальи Комаровой не переехал работать в Югру. Свою работу в ХМАО Грязнов начал на посту заместителя директора департамента госсобственности, однако затем «перекочевал» в другую структуру — управление делами губернатора.

В Югре Михаила Грязнова тесно связывают с «серым кардиналом» окружной администрации — еще одним ямальцем, вице-губернатором Александром Кимом. Вместе с другим представителем команды Кима, Андреем Мастерских, Грязнов работал в прямом подчинении у руководителя аппарата губернатора ХМАО Виталия Ермошина. После трагической гибели последнего, его обязанности были возложены на Мастерских, а Грязнов, как известно, покинул окружное правительство.

Существует версия, что такая расстановка приближенных к Киму фигур — результат торгов между группами влияния в правительстве, которые сейчас активно делят место утонувшего Ермошина.

После ухода Грязнова основным претендентом на пост руководителя аппарата губернатора стал считаться Андрей Мастерских, хотя ранее на эту должность прочили действующего сити-менеджера Ханты-Мансийска Максима Ряшина. В окружном правительстве также утверждают, что увольнение Михаила Грязнова связано с грядущим серьезным обновлением команды губернатора. «Здесь нет ничего удивительного. Период моральных и юридических обязательств подходит к концу. Люди пересматривают свои планы, принимают для себя решения», — комментирует отставку один из членов югорского правительства.

Заседание Правительства ХМАО. 27.11.2014. Ханты-Мансийск., мастерских андрей
Андрею Мастерских прочат скорый карьерный ростФото: Александр Елизаров

Ямальские коллеги Грязнова, ссылаясь на слова самого чиновника, утверждают, что отставка связана с личными причинами. В частности — уволившегося не устраивала постоянная работа на вторых ролях. Стоит отметить, что Михаил Грязнов действительно работал на должностях в ХМАО с приставкой «и. о.», так и не добившись полноценного статуса руководителя. Узнать мотивы увольнения непосредственно у самого героя дня пока не удалось. Мобильный телефон чиновника недоступен: «обслуживание абонента временно приостановлено». Очевидно, новый заместитель начальника управления делами правительства ЯНАО сменил номер.

В целом о Михаиле Грязнове в правительстве ХМАО отзываются как об ответственном, исполнительном сотруднике. Карьеру чиновника слегка омрачает эпизод, произошедший в 2013 году, когда блогеры обнаружили, что управделами губернатора заключает с фирмой дочери мэра Москвы Сергея Собянина «Форус-групп» многомиллионные контракты на поставку элитной мебели.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...