24 июня 2021

Срочно! В Екатеринбург летит Володин

Встреча с Левиным тет-а-тет. Кого будут обсуждать. Внутренние документы партии – только на «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+

Основным собеседником Володина будет Левин: на кону 29 выборных кампаний

Свердловские единороссы ждут приезда партийного руководства. Как стало известно «URA.Ru», в выходные в Екатеринбурге появится Вячеслав Володин, который курирует октябрьские выборы в регионах. К его визиту пройдет заседание областного политсовета «ЕР», где определится стратегия партии на выборах. Но все политики единодушны: главный вопрос на Среднем Урале – что будет в Нижнем Тагиле. В понедельник «ЕР» получила свежую социологию по второму городу области, а сегодня мы готовы поделиться ею с нашими читателями.
 
О визите секретаря президиума Генерального совета «Единой России» Вячеслава Володина в Екатеринбург стало известно в прошлые выходные. Источники «URA.Ru» в партийной фракции Госдумы рассказывают, что помимо общения с лидером «ЕР» решались и оперативные «единороссовские» вопросы, к которым относятся октябрьские выборы в регионах. У свердловских депутатов коллеги интересовались ситуацией в Нижнем Тагиле, который стал для «ЕР» едва ли не самой горячей точкой перед началом кампании. Тогда-то Вячеслав Володин и сообщил уральцам, что скоро появится в Екатеринбурге и обсудит ситуацию с местными лидерами.
 
Источник в исполкоме «Единой России» эти данные подтверждает. По его информации, 5-6 июля в области появится делегация видных госдумцев, которые представят один из трех новых партийных проектов – медицинский. В составе делегации есть Вячеслав Володин, но о нем свердловчане предпочитают не распространяться, делая акцент на приезде председателя комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой. Неофициально же объясняется следующее: члены комитета едут в Екатеринбург из-за проекта, а Володин – на встречу с местным руководством «ЕР».
 
Основным собеседником секретаря президиума Генсовета называют лидера свердловского отделения Александра Левина, с которым предстоит обсудить позицию партии перед октябрьскими выборами. «У нас три десятка кампаний, но больше всего вопросов по Нижнему Тагилу. Это итак очень важный город, чтобы его проиграть, а еще кампания против Диденко, уголовные дела, уже и первые приговоры есть», - объясняет депутат Госдумы от Свердловской области. В команде Александра Левина нам подтвердили, шеф к мероприятию готовится ответственно: «Позиция по Нижнему Тагилу не менялась. Будет рассмотрено несколько кандидатов, и на выборы от «Единой России» пойдет тот, кто сможет их выиграть с наибольшим отрывом». В среду в Екатеринбурге пройдет заседание областного политсовета, на котором эта стратегия будет официально утверждена. В исполкоме даже не скрывают, как станут определять победителя – в ходе социологического опроса.
 
По данным «URA.Ru», сейчас изменения общественного мнения в Нижнем Тагиле замеряются раз в 10 дней. В понедельник, 30 июня, появился очередной отчет, который спустя несколько часов после появления в исполкоме, оказался и в нашей редакции. Исходя из паспортички опроса, в конце июня была опрошена 1000 горожан в возрасте 18 лет и старше. В большинстве своем это были женщины (54,08%), работники бюджетной и промышленной сфер.
 
«Как бы вы оценили деятельность на своей должности нынешнего главы города Николая Диденко», - спросили у тагильчан. Треть ответила «нейтрально», треть – «отрицательно», и лишь каждый десятый – «положительно» (15,45% затруднились с ответом). Но настоящая сенсация в ответах на вопрос о том, за кого тагильчане проголосовали бы на выборах мэра, если бы те состоялись в ближайшее воскресенье. На аналогичный вопрос, заданный в апреле ВЦИОМом, 19% ответили «за Николая Диденко». В июне эти слова повторили лишь 13,9%. Самое интересное, что 14,2% назвали давно покинувшего Нижний Тагил Сергея Носова. Падение рейтинга мэра Нижнего Тагила произошло за два месяца активной pr-работы его администрации: с мая ее специалисты массово распространяют различные обращения спортсменов, ветеранов, общественных деятелей, близких к администрации, которые высказываются в поддержку Николая Диденко. Но все это не возымело действия, и не спасло рейтинги мэра от падения, поскольку в то же самое время прокуратура продолжила расследование по ряду уголовных дел, в которых фигурируют первые лица муниципалитета, а федеральные СМИ активно освещают эту работу.
 
Самым важным для «Единой России» результатом, помимо падения рейтинга Диденко и легкого выхода на первое место Носова, который давным-давно покинул город, может являться наличие 45,92% затруднившихся с ответом. Что интересно, в таблице для ответа не была заявлена фамилия сенатора Палаты представителей Алексея Чеканова, которому политэлита просит кресло мэра.
 
Исследование содержит и интересные выводы относительно того, каким должен быть мэр Нижнего Тагила. Пожалуй, впервые в новейшей истории тагильчан спросили, а они ответили на этот вопрос. Итак, пост мэра второго города в области должен занимать мужчина в возрасте до 50 лет (Диденко – 62). Он должен быть сначала честным, потом компетентным. Опыт работы в структурах власти тагильчане ставят лишь на третье место, а возможность находить общий язык с областными структурами и вовсе на четвертое. И важно, описывая свое нынешнего градоначальника, респонденты отмечают, что главные его достоинства – это опыт, общий язык с областью, организаторские способности. А вот требуемой честности и компетентности не достает.
 
 Какими качествами должен обладать Глава города?
(можно назвать несколько)
Количество объектов
Неподкупность, честность
58.01%
Компетентность
41.99%
Опыт работы в структурах власти
38.07%
Умение сотрудничать с областной властью
31.12%
Организаторские способности
23.87%
Независимость
22.66%
Доброта, человечность
17.22%
 
 Какими качествами обладает нынешний Глава города Н.Н. Диденко?
(можно назвать несколько)
Количество объектов
Опыт работы в структурах власти
49.36%
Умение сотрудничать с областной властью
47.77%
Организаторские способности
16.88%
Компетентность
15.92%
Независимость
13.38%
Неподкупность, честность
9.87%
Доброта, человечность
7.64%
Вся выборка
100.00%
 
Также в замерах «Единой России» интересен вопрос о том, кто должен стать кандидатом в мэры города, в случае ухода Николая Диденко. Уже само его наличие в опроснике указывает на готовность партийного руководства к такому развитию событий. А широта ответов позволяет сделать вывод, что и сами тагильчане не против этого варианта.
 
Если Н.Н. Диденко покинет свой пост - представитель, какой сферы должен возглавить город?
Количество объектов
Профессиональный политик: депутат, партийный деятель
29.91%
Представитель крупного промышленного предприятия
29.00%
Представитель Администрации
20.54%
Военнослужащий, работник милиции, юрист
8.16%
Работник бюджетной сферы, врач, учитель, работник культуры
7.25%
Бизнесмен, представитель среднего или малого бизнеса
5.14%
Вся выборка
100.00%
 
Ну и напоследок – по сути «привет» горожан всему облисполкому «Единой России» и федеральному руководству, которые пока не принимают никакого решения по Николаю Диденко, сталкиваясь с категорическим «нет» губернатора Росселя. На мнение главы региона, который последние 18 лет поддерживал мэра, и из-за этого имеет невысокие рейтинги в муниципалитете, будут ориентироваться менее 10% горожан. Впрочем, поддержка «Единой России» победу тоже не гарантирует.
 
Что будет иметь наибольшее значение для решения о голосовании за кандидата на выборах Главы?
Количество объектов
Личные качества кандидата
32.93%
Программа кандидата
28.61%
Поддержка "Единой России"
18.03%
Поддержка кандидата крупным промыш. Предприятием
13.50%
Поддержка Губернатора
6.93%
Вся выборка
100.00%
 
Тем сложней выбор, который предстоит сделать Вячеславу Володину в выходные.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...