22 июля 2021
21 июля 2021

Заксобрание Прикамья утвердило поправки в бюджет региона: доходы сокращаются, расходы растут

Размер текста
-
17
+
Депутаты Заксобрания Пермского края в первом чтении приняли поправки в бюджет региона на текущий год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, доходы казны сокращены на 2,9 млрд. рублей, что объясняется неполным исполнением плана по доходам за 4 месяца текущего года. Несмотря на сокращение доходов, расходы бюджета в целом увеличены почти на 11,7 млрд. рублей. Как ранее сообщалось, дефицит бюджета краевые власти намерены покрыть за счет средств, оставшихся в казне с прошлого года ,а также за счет банковских займов.
 
Дополнительные расходы будут направлены на решение важных социальных проблем. В частности, более 300 млн. рублей пойдет на устранение .выявленных надзорными органами нарушений в учреждениях образования, интернатах, домах престарелых. Речь идет о выполнении требований пожарных, СЭС. Трагедия, которая случилась в январе в Сыктывкарском доме престарелых, еще раз подтверждает необходимость решения этих вопросов в первоочередном порядке. Также среди важных поправок в расходной части бюджета заложено 343 млн. рублей на льготы по ЖКУ пенсионерам, имеющим большой страховой стаж, первоначально в бюджете были предусмотрены средства только для малоимущих пенсионеров. На 100 млн. рублей увеличены средства на обеспечение лекарствами региональных льготников в связи с ростом цен на медикаменты. Заложено 50 млн. рублей – на продолжение проекта по доплатам оперирующим хирургам, 146 млн. рублей -  на доплаты докторам наук: ежемесячно по 30 тысяч рублей тем, кто преподает в ВУЗе, и 15 тысяч рублей – пенсионерам. Выделено 200 млн. рублей на достройку 6 социальных объектов в районах края.
 
«Около полумиллиарда мы направляем дополнительно в местные бюджеты, чтобы они могли участвовать в тех краевых и федеральных программах, по которым требуется софинансирование», - отметила и.о. министра финансов Пермского края Ольга Антипина. – Хотя необходимо отметить, что в местных бюджетах ситуация сейчас благополучная. Благодаря тому, что мы с 1 января передали часть налогов с краевого уровня на муниципальный, доходы практически всех городов и районов края в этом году не сократились, они даже выросли по сравнению с прошлым годом».
 
В рамках предлагаемых изменений в бюджет полностью обеспечены первоочередные обязательства: выплата в срок и в полном объеме зарплат бюджетникам, пособий, льгот, а также работа важных социальных программ: компенсации родителям за детские садики, выплаты приемным семьям и т.д. Также сохранены взносы за неработающее население в ФОМС – а это средства на медикаменты и зарплату врачам.
 
Сокращения коснулись ряда направлений и программ. В первую очередь они связаны с уже полученной экономией в результате проведения конкурсов, либо с перераспределением средств, образовавшихся из-за уменьшения числа получателей льгот по сравнению с ранее запланированным. Также в разных программах сокращены «представительские расходы» - на командировки, участие в выставках, конференциях, прием иностранных делегаций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...