24 июня 2021
23 июня 2021

«Дело о фальшивых изоляторах»: виновные понесут уголовное наказание

Размер текста
-
17
+
10 августа возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» на поддельных сертификатах качества. Согласно постановлению №412083 ОВД Южноуральского городского округа, по заявлению руководства завода были установлены факты незаконного использования товарного знака ОАО «ЮАИЗ»: с января по июнь 2008 года на рынке изоляторов и арматуры были зафиксированы поддельные сертификаты качества, в том числе, на продукцию, которая заводом не производится. На основании признаков преступления, предусмотренных частью 1 статьи 180 Уголовного Кодекса РФ (незаконное использование товарного знака, совершенное неоднократно или с причинением крупного ущерба), было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц.
 
Напомним, о намерениях защитить собственную репутацию, а также интересы потребителей продукции ведущего производителя отрасли, ЮАИЗ и управляющая компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» заявили еще в начале этого года. О ситуации были информированы потребители. В июле на конференции энергетиков заводчане получили одобрение своим действиям со стороны ОАО «ФСК ЕЭС», которое ужесточает требования к качеству продукции, поставляемой на энергообъекты. В частности, как сообщил директор по корпоративному управлению и безопасности ОАО «ЮАИЗ» Виталий Соснин, за это время было обнаружено свыше 60 поддельных сертификатов. В январе этого года в отдел внутренних дел по Южноуральскому городскому округу было направлено заявление завода по факту незаконного использования ЗАО «Южноуральская изоляторная компания» (учредитель ЗАО «ЮИК» председатель городского Собрания депутатов и секретарь местного отделения «Единой России» Евгений Соболев) товарного знака и подделки сертификатов качества при поставке продукции ОАО «ЮАИЗ».
 
Виталий Соснин выразил надежду, что уголовное дело поможет установить конкретных лиц, виновных в совершенном преступлении. «Мы не исключаем ситуации, что в период расследования контрафактная продукция вновь может появиться на энергетическом рынке, – заявил Виталий Соснин. – Поэтому для защиты потребителей нашей продукции по их обращениям мы регулярно проводим экспертизу на подлинность того или иного сертификата». 
 
О развитии событий в отношении «дела о фальшивых изоляторах», уже получившего общественный резонанс, будет регулярно сообщаться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...