17 января 2019

Карпов освободил Сидоренко и Дюльдина на время следствия

04 сентября 2009 в 11:37
Размер текста
-
17
+
Вице-мэр Магнитогорска по правовым и имущественным вопросам Виталий Сидоренко и председатель комитета по управлению имуществом администрации Алексей Дюльдин на время следствия освобождены от исполнения своих обязанностей, сообщила сегодня, 4 сентября, пресс-служба мэрии. «Сегодня главе Магнитогорска Евгению Карпову представили копии постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении данных должностных лиц. В настоящее время ведутся следственные мероприятия», - говорится в сообщении.
 
На период следствия исполнять обязанности заместителя главы города по имуществу и правовым вопросам будет начальник правового управления городской администрации Валерий Измалков. Исполнять обязанности председателя комитета по управлению имуществом возложено на начальника управления муниципальной службы Валерия Сычева, имеющего восьмилетний стаж работы в комитете.
 
Сообщается также, что глава города отложил свой отпуск на неопределенный срок. Уйти на отдых Евгений Карпов собирался с 7 сентября. Это решение косвенно связано с произошедшими событиями. «Прежде всего, это связано с предстоящими собраниями с дольщиками компаний «Южуралстрой» и «Военжилстрой», вопросы которых курировал заместитель главы города Виталий Сидоренко», - уточнили в пресс-службе.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, Сидоренко был задержан накануне, 3 сентября, прямо у здания городской администрации во время получения взятки в сумме 2,5 млн. рублей за вынесение решения в сфере землепользования в интересах одной из коммерческих структур. В отношении Сидоренко возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере»). Уголовное дело по данной статье также возбуждено в отношении двух его соучастников, причастных к передаче взятки: один из них - Алексей Дюльдин.
 
Отметим, сегодня должно быть принято решение о мере пресечения в отношении Сидоренко. Дюльдин отпущен под подписку о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...