21 января 2019
20 января 2019
18 января 2019

Проект Чиркунова, отмеченный федеральным министром, прошел первое испытание

22 сентября 2009 в 11:02
Размер текста
-
17
+
Завершена государственная экспертиза проекта строительства биатлонного комплекса в Чайковском. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, проект, который включает в себя стадион на 2 тыс. мест и тир, получил положительное заключение.
По словам руководителя краевого агентства по спорту и физической культуре Руслана Садченко, на очереди экспертиза проекта строительства горнолыжного комплекса с трамплинами (их эскизы подготовили немецкие архитекторы Schertel Architektur Buro) и гостиницей.
 
Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта в Чайковском - это часть проекта «Школа Чемпионов», который входит в «Семь важных дел» губернатора Олега Чиркунова. Центр будет включать в себя биатлонный и горнолыжный комплексы.
 
В целом на проектирование современного спортивного центра в Чайковском федеральный бюджет выделил 90 млн. рублей. Планируется, что строительные работы в Чайковском начнутся уже в этом году.
 
По словам министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, Чайковский – одна из точек роста для развития зимних видов спорта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...