25 мая 2019
24 мая 2019

Срочно! Энергетики взялись за рубильник. Завод Федулева завтра все-таки обесточат. Люди готовятся выйти на улицу

19 ноября 2009 в 19:38
Размер текста
-
17
+
В пятницу, 20 ноября, энергоснабжение Баранчинского электромеханического завода (БЭМЗ, принадлежит семье осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева) будет полностью прекращено. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт», данные санкции будут аннулированы только в случае получения четкого графика погашения задолженности, который от предприятия до сих пор не поступил, несмотря на достигнутые ранее договоренности. Заявка на отключение в сетевые организации уже направлена.
 
Напомним, БЭМЗ за долги уже частично обесточили, несмотря на протест коллектива предприятия. Текущий долг предприятия на 13 ноября составлял 1 млн. 741 тыс. рублей, общий – 5 млн. 134 тыс. рублей. К 16 ноября завод перечислил только 300 тыс. рублей.
 
Ранее «Свердловэнергосбыт» договорился с Баранчинским заводом, что предприятие разработает новый график погашения долгов. «Погашение долгов должно проходить еженедельно. Руководство Баранчинского завода приняло обязательства до декабря 2009 года вернуть долги за сентябрь и октябрь 2009 года и оплачивать текущее потребление электроэнергии», - сообщили ранее в «Свердловэнергосбыте». Однако сегодня стало известно, что никакого движения по деньгам нет.
 
Отключение грозит акциями протеста в Баранче. Сегодня комментарий у руководства завода получить не удалось, но ранее и.о. первого заместителя БЭМЗа Светлана Торопова говорила, что обесточивание завода, которое приведет к его остановке, грозит бунтами в поселке – на предприятии трудится 1 тыс. 200 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...