26 июля 2021

Теперь гордости нашего олигарха ничто не угрожает: французские власти официально извинились перед Прохоровым за Куршевель

Размер текста
-
17
+
Накануне новогодних отпусков французы извинились перед самым богатым россиянином (по версии журнала «Форбс»), совладельцем «Объединенной компании «Русал» Михаилом Прохоровым за скандал с задержанием олигарха по подозрению два года назад в одном из самых дорогих курортов мира Куршевеле. «Решился важный для меня вопрос. Мне были принесены извинения за известные события января 2007 года. Так что в этом деле поставлена точка», - написал Прохоров в своем интернет-дневнике после возвращения из Парижа, где бизнесмен находился в деловой поездке вместе с российским премьером Владимиром Путиным.
 
Добавим, чуть раньше олигарх с сожалением отмечал, что хотел бы вновь отдохнуть в Куршевеле, так как считает его лучшим курортом, но мешает гордость: «Получу от французов извинения и сразу поеду»
 
В ответ на извинения Михаил Прохоров планирует пригласить прокурора, судью и сотрудников полиции города Лиона, которые задержали спутниц олигарха в Куршевеле, на фестиваль русской культуры во Франции, который благотворительный Фонд Михаила Прохорова планирует провести в 2010 году.  
 
Напомним, в январе 2007 года в Куршевеле Михаил Прохоров и сопровождавшие его девушки модельной внешности были задержаны французской полицией по подозрению в организации международной сети сутенеров. После этого один из самых богатых людей планеты и его спутницы были отправлены в изолятор временного содержания Лиона. Там на протяжении нескольких часов полицейские допрашивали девушек, выясняя, не были ли они проститутками. Кроме того, у задержанных девушек были изъяты деньги, дорогие меха и драгоценности. После судебного разбирательства вещи были возвращены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...