22 июля 2021
21 июля 2021

На разбившемся под Пермью частном самолете не должно было быть мотора. Разъяснения силовиков

Размер текста
-
17
+
Конструкция частного двухместного самолета, разбившегося под Пермью 7 марта, не предусматривала установку на нем мотора, сообщает «Business Class». Как заявил на пресс-конференции руководитель пермского межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Ильдар Салахиев, самолет по конструкции являлся планером. Однако мотор был куплен отдельно владельцем самолета Алексеем Морозовым и установлен в кустарных условиях. Также отмечается, что самолет не был приписан к детско-юношеской спортивной авиашколе «Нортон», тренером которой является Морозов.
 
Также у следствия есть информация о том, что, возможно, на потерпевшем крушение самолете владелец проводил полеты для всех желающих за деньги.
 
Как ранее сообщалось, самолет кустарного производства, принадлежащий тренеру ДЮСТШ «Нортон-Юниор» Алексею Морозову, поднялся в воздух 7 марта около 17 часов с поверхности реки Сылва в районе 48 километра железнодорожной ветки Горнозаводского направления Пермского района. Через 25 минут после взлета при заходе на посадку самолет упал. Пилот воздушного судна получил травмы, а пассажир – 22-летняя Екатерина Кузнецова – погибла. По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В качестве основных версий аварии следствием рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...