30 июля 2021
29 июля 2021

Аборигены в Югре громят квартиры, въезжают в них на снегоходах. Администрация одного из муниципалитетов намерена выселить их через суд. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Администрация деревни Русскинской Сургутского района готовит пакет документов для подачи в суд с целью выселения жителей четырех квартир за несоответствующую эксплуатацию муниципального жилого фонда. Как передает телекомпания «СургутИнформТВ», все выселяемые – ханты, которые в прямом смысле слова разрушили предоставленные им квартиры. Обитатели стойбищ приезжают в поселение редко. Но буквально за несколько дней они успевают пробить в квартирах стены, выбить окна и переломать всю мебель. Для них, к примеру, ничего странного нет в том, чтобы въехать в квартиру на снегоходе (!). Кроме того, многие аборигены не считают нужным платить за коммунальные услуги.
 
Дома, на стойбище, коренные жители стены не пробивают и на буранах в юрты не заезжают. Ведь строили избы своими силами и ремонтировать если ли что придется самим. Другое дело квартиры, которые достались даром либо от нефтяников, либо от муниципалитета.
 
Рыночная стоимость квартир ранее составляла более 1 млн. рублей. Сейчас они практически разрушены, в негодность пришла система отопления. По ходатайству администрации Русскинской нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» уже расторгла договор коммерческого найма с такими жильцами, сделала ремонт и передала ключи тоже по соглашению, но уже другим семьям. Однако с муниципальным жильем ситуация сложнее – выселить недобросовестных жильцов можно только через суд.
 
Чем закончатся суды, сказать сложно, зато в деревне наверняка знают, чем обернется очередной День оленевода. Он пройдет здесь в конце марта, на праздник соберутся аборигены со всего района. И часть из них, вероятно, предпочтет отмечать день посвященный хантыйским традициям совершенно забыв о них, в компании зеленого змея. Уберечь от пьяных виновников торжества жителей милиция сможет, а вот квартиры вряд ли.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...