03 августа 2021

Грачев: «Будем искать «яйцеголовых» и везти преподавателей из Европы, сейчас вузы – это конвейер по производству безработных»

Размер текста
-
17
+
Южноуральские власти намерены пересмотреть политику в сфере высшего образования на территории региона, заявил сегодня, 30 апреля, первый вице-губернатор Олег Грачев. Чиновник выразил недоумение по поводу того, что во многих государственных вузах есть медицинские и спортивные факультеты, в то время, как существуют специализированные медицинская академия и уральский университет физкультуры, передает корреспондент «URA.Ru». «Вузы превратились в конвейеры по производству безработных. Понятно, зачем это сделано – бюджетных мест там мало», - рассказал Олег Грачев.
 
Чиновник озвучил планы регионального руководства по развитию южноуральского образования и науки. «Общежития, находящиеся рядом с головным зданием ЮУрГУ переоборудуем под технопарки, а студентов переселим в новые здания на северо-западе города. Будем искать, извините за выражение, «яйцеголовых», готовы перевезти из Европы преподавателей высокого уровня», - отметил Олег Грачев. Все это должно вывести образования на новый уровень, а вслед за этим и перевести экономику на инновационный путь развития.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...