24 июня 2021

Срочно! В Минкульт Челябинской области возвращается директор сочинской филармонии, ответственный за подготовку к Олимпиаде-2014

Размер текста
-
17
+
Неожиданное кадровое назначение планируется в правительстве Челябинской области. Новым министром культуры региона станет хорошо известный на Южном Урале нынешний директор сочинской филармонии Алексей Бетехтин, вошедший в оргкомитет по подготовке к Олимпиаде-2014. Официально назначение состоится 20 мая, после того, как Бетехтин уволится с нынешнего места работы и вернется в Челябинск, сообщил «URA.Ru» во вторник источник в Минкульте области.
 
Напомним, уроженец Курганской области, выпускник челябинского государственного института культуры и российской театральной академии, Алексей Бетехтин начинал трудиться в челябинском камерном театре. В 30-летнем возрасте возглавил челябинский государственный областной театр кукол, где проработал пять лет. Руководил челябинским концертным объединением (та же филармония). А восемь лет назад вдруг продал квартиру и перебрался вместе с семьей на Черноморское побережье, где был начальником управления культуры Адлера. В 2001 году перебрался в Сочи, где работал до 2004 года, последняя должность - директор зимнего театра. После вернулся в Челябинскую область на должность заместителя министра культуры.
 
В марте прошлого года Алексей Бетехтин вновь переехал на Черноморское побережье, где получил пост директора сочинской филармонии и одновременно вошел в состав комитета по подготовке Олимпиады 2014 года (курировал подготовку культурной программы).
 
Однако после смены власти на Южном Урале и увольнения министра культуры области Владимира Макарова Алексею Бетехтину поступило новое предложение, и тот его принял.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...