Свердловского депутата-бизнесмена поймали на многомиллионных махинациях с налогами: ему грозит до шести лет тюрьмы

13 июля 2010 в 11:47
Размер текста
-
17
+
В отношении депутата Тавдинской городской думы, гендиректора ООО «Тавдинский фанерный комбинат» Дмитрия Давыдова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента, совершённое в крупном размере»), по которой ему грозит до 6 лет лишения свободы, - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
 
Следственным управлением СКП РФ по Свердловской области установлено, что в результате действий депутата-бизнесмена бюджет Тавдинского округа не досчитался 12 млн 995 тыс. рублей налоговых сборов. Удержав из заработной платы работников возглавляемого им предприятия, суммы годовых платежей по налогу на доходы физических лиц, вместо предусмотренного законом перечисления этих денежных средств в бюджет, Давыдов израсходовал их на иные цели, в том числе связанные с коммерческой деятельностью и нуждами непроизводственного характера.
 
Расследование продолжается, за его ходом управлением генпрокуратуры РФ по УрФО установлен особый контроль.
 
39-летний депутат постоянной депутатской комиссии по промышленной, аграрной, природоохранной политике и коммунальному хозяйству Дмитрий Давыдов имеет два высших образования (УГТУ-УПИ, специальность инженер-механик и УрГЭУ, специальность «национальная экономика»). До 2002 года он работал на «Сухоложском заводе «Вторцветмет», а с 2002 – на тавдинском фанерном комбинате сначала главным инженером, а с 2006 года – гендиректором.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...