26 мая 2022

Навстречу ЧМ-2018. Весь Южный Урал будет играть в футбол. Олег Грачев: «На каждые 50 тыс. - по одной детской футбольной школе»

Размер текста
-
17
+
Власти Челябинской области, вдохновившись победой России в конкурсе на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, решили уделить особое внимание развитию этого вида спорта. По поручению губернатора Михаила Юревича по всему региону, во всех городах и районах, будут открываться детские футбольные школы - по одной секции на 50 тыс. человек населения, заявил сегодня, 6 декабря, первый вице-губернатор Олег Грачев. Сначала будет проведен мониторинг ситуации с уже имеющимися муниципальными футбольными школами.
 
«Футбол - это малозатратный спорт, в котором нужны лишь достойная площадка, мяч и ворота. Губернатор распорядился разработать комплекс мероприятий по повышению доступности этой игры. В Челябинске сейчас действует 10 детских футбольных спортшкол (включая отделения), и это далеко не предел. Будут вестись переговоры с собственниками стадиона на пересечении Комсомольского и Свердловского проспектов, а также стадиона «Восход», которые сейчас практически не эксплуатируются по прямому назначению», - заявил Олег Грачев.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...