03 августа 2021
02 августа 2021

В югорском городе, мэр которого на прошлой неделе подал в отставку, выбрали нового главу. Один из конкурентов взял самоотвод

Размер текста
-
17
+
Действующий спикер думы Радужного Григорий Борщев избран главой города. Такое решение было принято сегодня, 24 марта, на заседании представительного органа власти. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, Борщев получил поддержку 14 из 17 народных избранников.
 
Кроме Григория Борщёва на пост главы Радужного претендовали руководитель фракции партии «Единая Россия» в думе Юрий Анохин, кандидатура которого была предложена одним из депутатов, и Владимир Перекрест. Однако последний взял самоотвод.
 
Отметим, в ходе сегодняшнего голосования Анохин получил поддержку трех депутатов.
 
Григорий Борщёв дважды избирался депутатом думы города Радужного. С марта 2010 года он является ее председателем. До настоящего времени занимал пост директора управляющей компании ООО «Жилищно-эксплуатационный сервис».
 
Выборы главы города прошли в связи с поправками, принятыми в устав Радужного в июле прошлого года – глава муниципалитета выбирается из числа депутатов, а глава администрации – нанимается по контракту на основе конкурсного отбора, которые вступили в силу после отставки всенародного избранного мэра Виктора Куссмауля. Он досрочно сложил с себя полномочия главы города 17 марта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...