28 июля 2021

Противостояние среди кремлевских политиков, похоже, не фантазия. Из «Единой России» пришлось уйти идеологу партии, который критиковал Медведева

Размер текста
-
17
+
Из руководства «Единой России» ушел один из идеологов партии, руководитель политического департамента ЦИК Алексей Чадаев. Как пишет сам Чадаев, причиной его ухода стала запись в блоге, где он критикует президента РФ Дмитрия Медведева за позицию по ливийскому вопросу. В этом посте Чадаев, в частности, написал: «Некие блогеры-добровольцы разносят по различным журналам вопрос, который я задал в твиттере помощнику президента А.Дворковичу: «В случае вооруженного мятежа в Москве, что Вы посоветуете своему шефу — бежать или защищаться?» Так вот. Чтоб блогерам было чем заняться, хочу добавить следующее. Я считаю попытку кремлёвских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего. Можно было бы понять эту позицию и согласиться с ней, если бы днями раньше президент не вручил орден Горбачеву, на котором кровь в Баку, Сумгаите, Тбилиси, Вильнюсе, Алма-Ате. Я уж не говорю о том, что недавняя война в Абхазии и Осетии, в которую пришлось вступить России уже при самом Медведеве — это прямое следствие тех тбилисских событий. […] Но открыто поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями — допустимо ли для руководства России? А как еще можно понимать слова «анонимного источника в Кремле» — «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он — живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире»? Что, источник совсем спятил, выступая с такими заявлениями в разгар уже идущей там гражданской войны? Источник готов разделить ответственность за кровь, которую повлекут за собой, в том числе и такие слова?.. Это тот случай, когда… неиссякаемый анонимный источник упустил отличный шанс промолчать».
 
Как отмечают блогеры, близкие к Чадаеву, его позиция вызывала раздражение у окружения Дмитрия Медведева, в том числе у Аркадия Дворковича.
 
Алексей Чадаев написал заявление об уходе по собственному желанию, его следующее место работы пока не известно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...