27 мая 2020

Это о многом говорит. Бизнесмен, по заявлению которого мэра Североуральска обвинили в вымогательстве взятки, будет сидеть в тюрьме за мошенничество

Размер текста
-
17
+
Руководитель ООО «СМС Плюс Контакт» Роман Жуков, по заявлению которого было возбуждено дело в отношении главы Североуральска Юрия Фролова, приговорен судом к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей, сообщили «URA.Ru» в суде Североуральска. Жуков обвинялся по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».
 
Дело в отношении Жукова было возбуждено 27 февраля 2010 года. При ликвидации муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальный трест» («ЖКТ») руководитель «СМС Плюс Контакт» Роман Жуков предоставил ликвидатору документ подряда на проделанные работы, подписанный предыдущим управляющим МУП «ЖКТ». В документе значилось, что МУП задолжал «СМС Плюс Контакт» солидную сумму. Ликвидатор отказался добровольно платить, и Жуков обратился суд. Через третейский суд Роману Жукову удалось отсудить более 4 млн рублей у внешнего управляющего. Впоследствии оказалось, что предыдущий руководитель «ЖКТ» не ставил своей подписи на предъявленном Жуковым документе. Заявление на Юрия Фролова Жуков написал уже будучи под следствием.
 
Юрий Фролов и начальник муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян обвиняются по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). Согласно материалам дела, с июня по октябрь текущего года чиновники пытались «подоить» частное предприятие-застройщика ООО «СМС плюс Контакт», которое с 2007 по 2010 год по договору с администрацией Североуральска и со Службой заказчика городского округа провело ремонт дошкольных и учебных учреждений муниципалитета. Причем подрядчик делал это все за счет собственных средств. Работы были выполнены на сумму 3 млн рублей. Никто за них так и не заплатил. Следователи полагают, что Фролов и Симонян начали звонить директору и юристу ООО «СМС плюс Контакт», требуя от них 900 тыс. рублей в обмен на подписание актов принятия выполненных работ и перечисление им на счета сумм долга. Директор предприятия согласился с требованиями, но обратился к стражам правопорядка. 12 октября 2010 года около 21 часов 30 минут злоумышленники, находясь в коттедже в поселке Покровск-Уральский, получили-таки от директора взятку в размере 150 тыс. рублей и банковскую карту, открытую в ОАО «Сбербанк России» на имя директора предприятия. На карточке также находилось 150 тыс. рублей. После чего Фролов и Симонян были задержаны. А через несколько дней суд принял решение об их аресте.
 
Отметим, что следователи до сих пор не могут собрать достаточную доказательную базу, чтобы утвердить обвинительное заключение в отношении Фролова. По ходатайству следователей срок содержания его под стражей продлялся несколько раз.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...