Всемирно известный «выпускник» Еланского гарнизона отреагировал на гибель челябинского солдата: «Я пережил это. Нас заставляли идти 3 км «гусиным шагом» по морозу… Разогнать на…р этот долбанный гарнизон. Посадить всех»

23 сентября 2011 в 16:07
Размер текста
-
17
+
Уральский драматург Николай Коляда, прошедший в 1978 году армейскую службу в печально известном Еланском гарнизоне, отреагировал на очередной случай зверской гибели там солдата – призывника из Челябинской области Руслана Айдерханова. «Я служил полгода в этом самом гарнизоне. Я помню этот ужас, - написал Николай Коляда в своем интернет-дневнике. - Я помню все издевательства. Утреннюю зарядку, когда заставляли бежать 10 километров, а потом в казарме у тебя уже нет сил даже заправить кровать, а впереди еще целый день. Я всегда говорю, что я знаю, что значит сидеть в страшной тюрьме.
 
Я помню самоубийства солдат. Помню и знаменитую Долину Смерти, куда гоняли солдат. И как после бани, после помывки, ночью, нас всех заставляли идти 3 километра «гусиным шагом», по морозу. Как все болели и обмораживались. Я делаю всё, чтобы мои артисты не шли в армию. Я пережил это - и думаю, что никому там делать нечего. И не надо говорить про то, что «есть такая профессия». Это не профессия. Это мерзость. Это была советская армия. Прошло 30 лет.
 
Ничего не меняется. По мне, так разогнать на…р этот долбаный Еланский гарнизон, посадить всех до единого начальников. Всех, кто позволяет так издеваться над солдатами, над людьми.
 
Мерзавцы и уроды».
 
 
Смерть Руслана Айдерханова получила большой общественный резонанс, после того, как родственники солдата, сфотографировав его изуродованное тело, распространили снимки в СМИ. Кроме того, жители деревни Арасланово, где жил молодой человек, отправили фотографии министру обороны РФ Анатолию Сердюкову.
 
О гибели Руслана близкие ему люди узнали в начале сентября, когда из части им сообщили, что солдат покончил жизнь самоубийством, повесившись на дереве рядом с гарнизоном, и следов насилия на его теле не обнаружено. Тело Руслана Айдерханова отправили родственникам в закрытом цинковом гробу, который родные решились вскрыть, так по мусульманским обычаям должны были омыть тело перед погребением.
 
Выяснилось, что тело Руслана, помимо следа от удушья на шее, все усеяно жуткими ранами: у солдата были выбиты зубы и вместо них кем-то вставлены протезы, одна нога сломана, нет глаза, в боку рана от ножа, по всему телу синяки и ссадины.
 
По факту гибели молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Сейчас следователи просят экспертов проверить, не появились ли все вышеперечисленные увечья на теле солдата ударов о дерево, на котором он висел. Мотивом же суицида, по версии военных, могла стать недавняя смерть его матери.
 
На протяжении последних лет Еланский гарнизон является источником самых страшных армейских историй, где гибнут солдаты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...