19 мая 2022

Свердловская прокуратура подтвердила правоту «URA.Ru»: у государства и уральцев украли самое популярное место отдыха

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области подтвердила правоту «URA.Ru», в начале сентября рассказавшего своим читателям о незаконной продаже земли на культовом участке уральской Рублевки – горе Бессонова. Накануне орган надзора завершил совместную с сотрудниками главного регионального управления МВД РФ проверку соблюдения федерального законодательства о государственной собственности при распоряжении земельными участками, расположенными на территории Сысертского городского округа.
 
Во время оперативных мероприятий установлено, что имел место факт хищения у государства «права собственности на земельный участок площадью 65 тыс. 660 квадратных метров, расположенный в южной части Сысерти. Полномочия собственника участка осуществляла администрация муниципалитета».
 
В пресс-службе прокуратуры подтвердили все то, о чем сообщало наше агентство: ранее на данном земельном участке, граничащем с городским водохранилищем, располагался пионерский лагерь «Спутник», территория которого используется жителями Сысерти под городской пляж.
 
Проверка также показала, что хищение совершено с использованием подложных документов, из содержания которых следует, что ещё в сентябре 1994 года указанный земельный участок продан иностранной компании, зарегистрированной на территории республики Узбекистан, которая в последующем перепродала его английской компании. В результате указанных противоправных действий государству причинён ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 46 млн рублей.
 
С целью защиты прав жителей Сысертского городского округа и имущественных интересов Российской Федерации прокуратура Свердловской области, оспаривая последнюю сделку,  обратилась с иском в Сысертский межрайонный суд, который наложил арест на землю. В начале декабря начнется рассмотрение дела. Так же по материалам прокурорской проверки ГСУ ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...