15 июня 2019
14 июня 2019

«Под крыло» «Облкоммунэнерго» перешли электрокотельные Алапаевска. Перед энергетиками стоит сложная задача

17 января 2012 в 09:50
Размер текста
-
17
+
22 электрокотельные Алапаевска перешли в ведомство «Облкоммунэнерго» в конце 2011 года. Ранее их собственником являлась администрация муниципалитета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Облкоммунэнерго», котельные обеспечивают теплом все объекты соцкультбыта муниципального образования: 10 детских садов, четыре школы, три сельских клуба, а также здание Дома культуры и  администрации. Установленная мощность теплоснабжающих объектов  составляет 350, 220, 210, 110, 60, 50 и 5 кВт.
 
На сегодня все электрокотельные поддерживают необходимый температурный режим теплоносителя в соответствии с заданными параметрами, но специалисты «Облкоммунэнерго» в ходе аудита состояния оборудования отметили серьезный  моральный и физический износ оборудования и необходимость в модернизации ветхой неэффективной арматуры, котлов и насосов.
 
Также существенным недостатком электрокотельных является их экономическая неэффективность - большой расход самого дорогостоящего на данный момент вида топлива – электроэнергии, за что в конечном итоге переплачивает потребитель. На сегодня специалисты «Облкоммунэнерго» занимаются поиском альтернативных менее затратных способов отопления и снижения бремени затрат на содержание объекты соцкультбыта.
 
Разработка как первоочередных, так и долгосрочных планов по реконструкции оборудования электрокотельных уже ведется, основные мероприятия планируется завершить к началу отопительного сезона 2012–2013 годов.
 
«Облкоммунэнерго» приступило к эксплуатации инженерной инфраструктуры Алапаевска, одного из самых проблемных муниципалитетов региона, в 2010 году.
 
ГУП СО «Облкоммунэнерго» - системообразующее предприятие коммунальной энергетики региона,  которое осуществляет комплексную модернизацию ЖКХ Свердловской области. Охватывая все направления коммунального бизнеса (электросетевой бизнес, теплоснабжение, водоотведение и водоснабжение), «Облкоммунэнерго» системно решает вопросы развития энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 40 муниципальных образований Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...