20 мая 2019

Челябинский суд назначил дату рассмотрения иска местных жителей к Минобороны за чрезмерно шумные полеты бомбардировщиков над городом

26 января 2012 в 16:54
Размер текста
-
17
+
Курчатовский районный суд Челябинска назначил на 14 февраля первое заседание по иску группы горожан к Минобороны РФ с требованием прекратить круглосуточные полеты фронтовых бомбардировщиков СУ-24М прямо над жилыми домами и передислоцировать военную часть из поселка ЧВВАКУШ на аэродром «Баландино» или «Упрун». Как сообщил «URA.Ru» уполномоченный по правам человека на Южном Урале Алексей Севастьянов, заявления поданы фондом «За природу» от имени граждан. Правозащитники и будут представлять интересы горожан в суде.
 
Проблема с самолетами возникла из-за передислокации на челябинский аэродром «Шагол» авиационной базы из Бурятии. С начала прошлого года, когда начались полеты, в органы власти от горожан поступило более 400 жалоб. Аэродром, созданный в 1930 годы, находится в черте города в Курчатовском районе, и полёты боевой реактивной авиации над территорией густозаселённых жилых кварталов на малых высотах и при внештатных ситуациях могут привести к серьёзным последствиям как для населения, так и для промышленных предприятий, находящихся в секторе полётов. Как напомнил Севастьянов, Роспотребнадзор проводил замеры шумов от самолетов и выяснил, что звук от их полетов значительно превышает санитарные нормы.
 
Альтернативный аэродром «Баландино» находится в Челябинске, но вдалеке от жилых кварталов. А «Упрун» – в Увельском районе. Однако на переброску летной части нужны деньги, а у Минобороны средства на это не предусмотрены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...