18 июня 2019

Безработица, акции протеста, наказание несогласных. Таковы последствия конфликта администрации Троицка с бизнесменами

31 января 2012 в 13:58
Размер текста
-
17
+
В Троицке разгорелся конфликт между местной администрацией и частными перевозчиками, который может привести к тому, что город останется без маршрутных такси, сотни водителей потеряют работу. Так, как передает корреспондент «URA.Ru», все началось с того, что администрация муниципалитета пересмотрела сетку маршрутов и на этом основании объявила новые тендеры. «Условия оказались невыгодными для 20 частных перевозчиков. В итоге 4 лота так и остались не разыгранными» - рассказал «URA.Ru» один из перевозчиков. По его словам, тендеры выиграли МУП «Троицкое пассажирское предприятие им. Е. М. Мокеева» и ИП Ирисова.
 
Однако автомобильный парк победителей (60 автобусов «ПАЗ» и три маршрутки) не в состоянии справиться с объемом перевозок.
 
Вчера мэр Троицка Виктор Щекотов провел срочное совещание и предложил частным перевозчикам заключать с МУП договоры на аренду маршрутов. При этом градоначальник предупредил, что если с завтрашнего дня на улицы Троицка выйдет хотя бы одна нелегальная маршрутка, водитель будет обязан заплатить штраф в 5 тыс. рублей, а перевозчик - 1 млн рублей.
 
По информации «URA.Ru», большая часть перевозчиков примут условия администрации и заключат договор с МУП, хотя для них такой вариант не слишком выгоден. Но до тех пор, пока договоры не будут заключены, с пассажирскими перевозками в городе будут трудности, а водители такси останутся без средств к существованию.
 
Между тем накануне в городе состоялся стихийный митинг водителей маршрутных такси, которые завтра, 1 февраля, останутся без работы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...