19 августа 2022

Объявившие голодовку кандидаты в главы и депутаты «путинского» поселка Роза подали жалобу на решение суда об отмене выборов. «Духом не падаем, мы же мужики»

Размер текста
-
17
+
Несостоявшиеся кандидаты в главы и депутаты поселка Роза, переселяемого по предвыборному обещанию Владимира Путина из-за того, что дома сползают в самый большой в Европе угольный разрез, подали в Челябинский областной суд апелляционную жалобу на решение Коркинского городского суда об отмене выборов.
 
На проведение досрочных выборов, которые поселковая избирательная комиссия назначила на 22 апреля, не нашлось денег. На основании этого 19 марта территориальная избирательная комиссия отменила выборы главы и депутатов. Несостоявшиеся кандидаты подали в суд. По мнению успевших подать документы на выдвижение теризбирком не только нарушил их законные права, но и не имел права принимать такое решение, поскольку не является вышестоящим органом по отношению к розинской избирательной комиссии, назначившей выборы.
 
 
После того как Коркинский городской суд признал решение теризбиркома законным, шесть несостоявшихся кандидатов объявили голодовку, которая проходит в здании поселковой администрации. Как сообщил «URA.Ru» один из заявителей Дмитрий Андреев, пока все участники акции чувствуют себя нормально. «Все – мужики. Духом не падаем», - отметил Андреев.
 
Одновременно несостоявшиеся кандидаты продолжают сбор подписей в рамках кампании по досрочной отставке главы Коркинского района Геннадия Усенко. За два дня им удалось получить поддержку 2,5 тыс. жителей поселков Роза и Первомайский. Сегодня-завтра сборщики подписей появятся в административном центре муниципалитета – Коркино. «Многие боятся подписывать, потому что работают в бюджетной сфере. В Первомайском полиция задержала сборщиков для выяснения личностей. Когда отпустили, вернули только половину подписей», - сообщил Андреев.
 
Андреев также добавил, что пикет, планировавшийся на 12 апреля у стен правительства региона в Челябинске, не состоится, поскольку городские власти согласовали местом его проведения одно из самых немноголюдных мест – площадку рядом с легкоатлетическим манежем в Челябинске.
 
Сейчас в Розе царит безвластие – нет главы, нет собрания депутатов. Руководитель населенного пункта Михаил Андреев скоропостижно скончался 8 ноября 2011 года. Дата назначения выборов нового главы поселка стала предметом спора между депутатским корпусом Розы и главой Коркинского района Геннадием Усенко, который настаивал на том, чтобы выборы прошли 4 марта, одновременно с президентскими. Чтобы этого не допустить, 24 ноября 2011 года восемь депутатов из 15 сложили полномочия. В результате представительный орган поселка стал нелегитимным и самораспустился. Из-за этого муниципалитет остался без бюджета на 2012 год, который парламентарии не успели принять.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...