24 мая 2019
23 мая 2019

Лидер челябинских молодогвердейцев судится с преподавателем вуза, рассказавшим об откатах за участие в митинге в поддержку Путина. «МГЕРовцы считают, что после обысков у Навального и Собчак, можно затягивать гайки»

13 июня 2012 в 12:39
Размер текста
-
17
+
Лидер челябинского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Александр Галкин подал в суд на преподавателя одного из местных вузов и политолога Андрея Лаврова, написавшего в «Живом журнале» о жалобе студентов на вымогательство откатов в размере от 2 до 3 тыс. рублей с командировочных, полагавшихся им за участие в митинге в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, прошедшего 23 февраля в Москве. На первом заседании заявитель потребовал опровержения, извинений и 100 тыс. рублей компенсации за нанесение морального вреда. Он также предложил пройти всем  сторонам проверку на «детекторе лжи» и провести очную ставку с пожаловавшимися студентами.
 
Однако ответчик не согласился ни с одним пунктом. «Не верю в полиграф. Все зависит от того, как поставить вопрос и как его поймет человек. Найти студентов, которые мне рассказали о вымогательстве – нереально. Дело было несколько месяцев назад», - пояснил Лавров в разговоре с «URA.Ru».
 
 
Лидер челябинских молодогвардейцев Александр Галкин
 
Преподаватель также заявил, что лишь рассказал о фактах, озвученных студентами. И проверять их не обязан, поскольку его личный блог не является СМИ. «Как любой человек, имею  право на оценочные суждения. Но сейчас, после обысков у оппозиционеров Навального и Собчак, МГЕРовцы, видимо, сочли, что настало время затягивать гайки. Поэтому и подали в суд», - добавил ответчик.
 
Галкин в свою очередь уверен, что его оппонент все придумал и сейчас хочет переложить вину на студентов. «Лавров делает крайними учащихся академии культуры, которая и так в последнее время фигурирует в прессе в невыгодном свете», - говорит истец. Материальные претензии он объяснил тем, что нужны деньги для восстановления своей репутации через публикации положительного характера в СМИ.
 
Следующее заседание назначено на 29 июня.
 
Запись в блоге Лаврова появилась 14 февраля. «Студентов  возмутил даже не сам факт фактического отката за билеты, кормежку и проживание (к этому там давно привыкли), а то, что господин Галкин ввел прогрессивную шкалу поборов. С того, кто победнее, запросил 2000 рублей, со второго, более обеспеченного, — 3000. Где ж справедливость, спрашивают», - написал тогда преподаватель.
 
В тот же день Галкин назвал эту информацию клеветой или провокацией, появившейся специально перед президентскими выборами. Что касается вылета 23 февраля в Москву на митинг в поддержку кандидата Путина, то лидер молодогвардейцев заверил, что вопрос обсуждался, его молодежная организация была готова участвовать в акции, но решено было отказаться от этой идеи.
 
Как удалось выяснить «URA.Ru», на 23 февраля был зарезервирован чартерный рейс Челябинск - Москва, на котором планировался вылет полутора сотен южноуральцев на митинг за Путина. Однако после селекторного совещания с руководством «Единой России» областные боссы «медведей» отменили заказ. Руководители партии попросили регионы отказаться от административного ресурса и лучше пожертвовать численностью митинга, чем спровоцировать очередной скандал. Но скандала избежать не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...