Басаргин спешит на помощь. Пермский губернатор создал штаб по поиску пропавшего свердловского самолета

21 июня 2012 в 10:58
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин решил включиться в процесс поисков на территории региона самолета Ан-2, вылетевшего из Серова Свердловской области и бесследно исчезнувшего. В крае по поручению регионального лидера создан оперативный штаб по поиску воздушного судна. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Прикамья, руководителем штаба утвержден и.о. заместителя председателя правительства края Игорь Орлов, его заместителем – начальник главного управления МЧС России по Пермскому краю Олег Попов.
 
 
В состав оперативного штаба вошли представители ГУ МВД России по Пермскому краю, краевой службы спасения, территориального центра медицины катастроф, краевого лесопожарного центра, а также председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям районов, где мог совершить посадку  самолёт Ан-2. Это Красновишерский, Чердынский, Гайнский, Соликамский, Губахинский, Александровский, Горнозаводский, Кизеловский, Чусовской и Гремячинский районы. Главам муниципалитетов Пермского края рекомендовано организовать поисковые мероприятия на подведомственных территориях.
 
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 22 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На его борту находились 12 пассажиров, включая начальника серовской ГИБДД Дмитрия Ушакова и его подчиненного Максима Маевского. Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов.
 
Взлет не был санкционирован. И, по предварительной информации, компания силовиков и местных жителей в полет отправилась после распития спиртных напитков. Хотя свердловский полицейский главк опровергает это, по крайней мере, что касаемо сотрудников ГИБДД. Версий, куда отправилась группа, множество: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики, водопады или вовсе полюбоваться закатом. По сообщению одного из СМИ, Хатип Кашапов занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
 
Отметим, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично летал в Серов, чтобы проконтролировать ход спасательной операции. По поручению главы Среднего Урала поисковый штаб возглавил Денис Паслер, 19 июня назначенный на пост председателя правительства Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...