16 мая 2022

Никто не думал, что он будет работать в парламенте. Юрий Трутнев принял историческое решение

Размер текста
-
17
+
Наконец, в затянувшейся интриге вокруг того, кому же достанется мандат депутата Государственной думы от Пермского края, освободившейся с уходом в Совет Федерации Андрея Климова, поставлена точка. Лидер регионального списка на декабрьских выборах, экс-министр природных ресурсов, а ныне помощник президента Юрий Трутнев решил, как он распорядится переданным ему согласно закону мандатом. Как сообщил «URA.Ru» источник в окружении Трутнева, право стать депутатом доверено гендиректору ЗАО «Международная калийная компания» Анатолию Ломакину.
 
По неофициальным данным, Ломакин оказал существенную финансовую помощь партии власти на декабрьских выборах в парламент.
 
Правда, отметим, что первоначально, несмотря на это, как утверждают инсайдеры, передать мандат предполагалось ректору Пермской медакадемии, депутату Заксобрания края Ирине Корюкиной, которая в списке следует ниже Анатолия Ломакина. Источники рассказывают, что Корюкина является 100%-ым человеком Юрия Трутнева, что позволило бы ему иметь своего представителя и в нижней палате парламента. Однако Корюкина неожиданно отказывается от мандата, и истеблишмент вынужден вновь обратиться к кандидатуре Ломакина, который якобы уже поостыл к мандату народного избранника.
 
Неопределенность по вопросу с передачей мандата стала причиной непринятия соответствующего решения на заседании генсовета партии «Единая Россия», а поэтому, согласно законодательству, Центризбирком 25 июля передал мандат лидеру списка Юрию Трутневу. Сохранению интриги способствовало то, что, Трутнев получает мандат  в последний раз, ибо, по закону, кандидат, дважды отказывающийся от мандата, теряет возможность стать депутатом в последующем. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...