18 октября 2019
17 октября 2019

Басаргин назначил нового директора Пермской галереи. Амбициозная идея Гельмана провалилась

Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин подписал распоряжение о назначении нового директора Пермской художественной галереи. Как сообщает «Новый компаньон», пост займет Юлия Тавризян, которая уже несколько месяцев исполняет обязанности руководителя учреждения культуры.
 
Предшественница Тавризян на посту директора Надежда Беляева подала в отставку в начале текущего года, сразу после того, как было объявлено, что здание галереи (художественная галерея располагается в здании Спасо-Преображенского собора) передается в собственность РПЦ. Изначально руководитель Музея современного искусства PERMM Марата Гельмана и Борис Мильграм, занимавший тогда пост культурного» вице-премьера Пермского края, планировали провести международный конкурс на пост директора галереи.
 
Однако ожидаемых результатов конкурс не дал: на него поступило всего три заявки – от ведущего куратора галереи «Петербургский ренессанс» Дарьи Черкашиной (Санкт-Петербург), от директора государственного автономного учреждения «Региональный центр современного искусства» Ирины Яшковой (Тверь) и от Юлии Тавризян. Кроме того, как сообщил и. о. министра культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края Александр Протасевич, все пришедшие на конкурс пакеты документов не вполне соответствовали конкурсной документации по формальным признакам. Учитывая это, а также малочисленность претендентов, члены конкурсной комиссии подписали протокол об отмене конкурса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...