29 июля 2021
28 июля 2021

«Повесьте рынду!» На Южном Урале прокуратура через суд заставляет мэров защищать населенные пункты от пожаров

Размер текста
-
17
+
Октябрьский районный суд Южного Урала по требованию местной прокуратуры удовлетворил иски к главам шести поселений района, признав, что последние ничего не делают для защиты населенных пунктов от пожаров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, главы теперь должны в течение полугода принять все необходимые меры в рамках федерального закона №123, регламентирующего требования пожарной безопасности.
 
В Октябрьском, Маякском, Мяконьском, Никольском, Крутоярском и Свободненском поселениях отсутствует система оповещения населения на случай пожара, источники водоснабжения, к которым подключают гидранты для тушения огня, заброшены. Кроме того, у администраций сел в нормативных документах никак не отражено, что именно сельские руководители являются главными ответственными в своих территориях по  решению вопросов организационно-правового, финансового и материально-технического обеспечения пожарной безопасности на весенне-летний пожароопасный период 2012 года.
 
Между тем этим летом Октябрьский район попал в зону, где установилась аномальная жара, – из-за засухи здесь был объявлен режим ЧС. Погибло значительное количество посевов. В лесах района этим летом произошло более 70 лесных пожаров, а в населенных пунктах более 20.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...