22 июля 2019

Предвыборная кампания «в стиле 90-х» продолжается. В Дегтярске у кандидата подожгли машиностроительный цех. Полыхает уже сутки. «Этот пожар только укрепил мою решимость бороться за мэрское кресло»

Размер текста
-
17
+
В Дегтярске произошел пожар в механическом цехе ЗАО «Дегтярский машиностроительный завод», принадлежащем кандидату в главы муниципалитета от «Патриотов России» Валерию Малыгину. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, возгорание произошло в ночь на 8 октября. Огонь перекинулся на кровлю. «В тушении приняли участие две единицы техники и пять человек личного состава. Площадь пожара составила 100 квадратных метров, - рассказали в ГУ МЧС. – К вечеру пожар был ликвидирован. Ущерб и причина возгорания устанавливаются».
 
Между тем, по словам самого кандидата Малыгина, цех в настоящее время дымится и периодически вспыхивает.
 
Малыгин отметил, что это не первый поджог за последнее время – в минувшую пятницу, 5 октября, цех тоже горел, но его удалось быстро потушить. «Это стопроцентно был поджог. У меня даже есть предположение относительно того, кто мог быть причастен к этому», - заявил Малыгин.
 
Боевого настроя кандидат не утратил. «Этот инцидент только укрепил мою решимость бороться за кресло главы города. Пожар показывает, что в Дегтярске все плохо. Нужно что-то менять», - заявил он.
 
Это не первый пожар, в котором страдает имущество кандидатов на пост главы Дегтярска за последнее время. Сутками ранее сожгли автомобиль у Александра Предеина – соискателя на пост мэра от партии КПРФ. По его словам, ранее ему неоднократно угрожал дегтярский предприниматель, депутат городской думы Илья Хисамов. Хисамов сам не баллотируется в мэры, но поддерживает самовыдвиженца заместителя главы города по экономике и финансам Ольгу Козлову, которой также благоволит администрация губернатора Свердловской области.
 
Ольга Козлова рассказала «URA.Ru», что сожалеет о сгоревшей машине своего конкурента, однако отвергает все подозрения о причастности ее или ее сторонников к поджогу. «Илья Хисамов действительно поддерживает мою программу, но не является членом моего штаба, - рассказала кандидат «URA.Ru». – Я уверена, правоохранительные органы разберутся в случившемся. Вообще, эти выборы очень тяжелые, очень грязные».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...