19 мая 2019
18 мая 2019

Кто ищет – тот всегда найдет? Росавиация возобновила поиски Ан-2

10 октября 2012 в 16:43
Размер текста
-
17
+
Росавиация возобновила поиски пропавшего четыре месяца назад самолета Ан-2 с воздуха, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе организации. «Поисковая операция проводится в районе наиболее вероятного местонахождения воздушного судна – в западном и юго-западном направлении от населенного пункта Серов, - говорится в сообщении на сайте Росавиации. - Полеты авиации будут выполняться с посадочной площадки Серов».
 
В поисках пропавшего самолета задействованы два вертолета: АС-350 («Авиакомпания «ЮТЭйр») и Ми-2 («Авиакомпания «Геликс»). В связи с проведением поисково-спасательной операции в районе поиска введен местный режим ограничений использования воздушного пространства.
 
 
Отметим, еще в сентябре не планировалось возобновлять поиск самолета с воздуха из-за дороговизны услуг авиаторов. Однако вскоре было принято другое решение. Спасатели говорят, что повторный облет территории осенью, когда деревья уже почти скинули листву, может дать положительный результат.
 
Кроме того, участие в поисках принимают авиационный координационный центр поиска и спасания ФКУ «Уральский авиационный поисково-спасательный центр», авиационные спасатели региональных поисково-спасательных баз ФКУ «Уральский АПСЦ», районный центр Единой системы организации воздушного движения, а также передвижной командно-диспетчерский пункт филиала «Аэронавигация Урала» Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ».
 
Операция проводится во взаимодействии с территориальными органами МЧС РФ, МВД РФ, органами власти Свердловской области и муниципальными образованиями.
 
Самолет Ан-2, принадлежащий компании «Авиа зов», вылетел с аэродрома Серова 11 июня 2012 года. Его вылет не был санкционирован. Установлено, что на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов. По сообщению одного из СМИ, он давно занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
С тех пор ни самолет, ни его пассажиров так больше никто и не видел. В начале сентября у правоохранительных органов появилась информация о том, что радиолюбителю из Нижнего Тагила Валентину Дегтяреву удалось поймать радиосигнал бедствия от пассажиров самолета. К сожалению, информация не нашла своего подтверждения – спасатели проверили указанные Дегтяревым координаты в Гаринском районе и не обнаружили там ни пропавшего «кукурузника», ни его пассажиров.
 
По факту пропажи самолета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»). На этой неделе следователи Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ приняли решение приостановить расследование до появления новых обстоятельств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...