25 июня 2019
24 июня 2019

Копейский военкомат призвал в армию парня, больного гепатитом. «Военные скрыли диагноз, чтобы выполнить план, теперь под угрозой заражения 900 солдат». СКАНЫ

11 октября 2012 в 11:54
Размер текста
-
17
+
Копейский военкомат призвал в армию 20-летнего парня, больного реактивным гепатитом, из-за чего сейчас более 900 солдат в войсковой части 40265-М-Г5 Оренбурга, куда его отправили служить, оказались под угрозой заражения. «Врачи местной поликлиники диагностировали болезнь довольно давно. Но военкомат, чтобы выполнить план по призыву, скрыл диагноз – из медкарточки изъяли все, что связано с гепатитом», - рассказала «URA.Ru» мать призывника Наталья Черных.
 
По ее словам, жалобы в главную военную прокуратуру, в окружную прокуратуру и оренбургскую военную прокуратуру результатов не дали. «Военная прокуратура Оренбурга скрывает факт заболевания гепатитом от других солдат. За время пребывания в войсковой части сын неоднократно обращался за медицинской помощью, но каждый раз получал отказ. Его состояние ухудшилось: постоянные боли в области желчного пузыря, рвота, на языке облезла кожа, ноги покрыты гнойными язвами. Болезнь прогрессирует», - переживает мать призывника.
 
Она обратилась к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову, предъявила справку от врача по месту жительства о наличии у сына болезни. Омбудсмен перенаправил документы своему оренбургскому коллеге, который сейчас проводит проверку. «Если факты подтвердятся, то 900 человек могут заразиться гепатитом, чего ни в коем случае нельзя допустить», - отметил Севастьянов.
 
Реактивный гепатит – это поражение печени воспалительно-дистрофического характера при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, тяжелых инфекциях, интоксикациях, системных заболеваниях соединительной ткани и других расстройствах. Это неспецифический, вторичный гепатит, в отличие от первичных – вирусного, алкогольного, лекарственного. При заболевании рекомендован режим с максимальным ограничением физических нагрузок.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...