22 июля 2019

Накипело! Депутаты всех фракций Заксобрания обратились к свердловскому прокурору. Просят проверить работу спикера Бабушкиной: она захватила власть и одна заменяет весь парламент

Размер текста
-
17
+
Свердловские депутаты пытаются восстановить свои права. Как передает корреспондент «URA.Ru», представители всех четырех партий, представленных в Заксобрании региона, обратились в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить законность решений, принятых главой парламента Людмилой Бабушкиной.
 
В обращении, копия которого имеется в редакции, указано, что Бабушкина приняла распоряжения о структуре аппарата и штатах Заксобрания. Обосновывая свое право подписывать эти документы, спикер сослалась на подпункт 21 пункта 1 стать 6 Временного регламента, указывающий, что председатель «осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Свердловской области». Однако таких норм в законодательстве не существует. Напротив, указывают депутаты, Временный регламент предписывает Совету Заксобрания готовить документы по обсуждению структуры и штатного расписания аппарата для рассмотрения на заседании парламента.
 
Схожая ситуация с распоряжением, утверждающим положение об особом порядке назначения и освобождения на должности в Заксобрании. Оно подписано Людмилой Бабушкиной 28 марта. «Однако соответствующим полномочием председатель Законодательного Собрания нормативно-правовыми актами Свердловской области также не наделен», - пишут депутаты. Устав Свердловской области указывает, что эти вопросы Законодательное собрание региона решает самостоятельно, то есть – своим постановлением, принимаемым на заседании.
 
Депутатов возмущает тот факт, что своим распоряжением 28 марта – личной подписью – Людмила Бабушкина отменила положение, утвержденное на специально созванном совместном заседании двух палат Законодательного собрания.
 
Прокурора области Сергея Охлопкова просят проверить действия спикера на соответствие законодательству и в случае признания их незаконными, принять меры прокурорского реагирования. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...