Появился первый кандидат на пост главы Екатеринбурга. Он уже обрушился на Якоба и Порунова: «Они как медузы в воде городских проблем»

Размер текста
-
17
+
Известен первый кандидат на выборах главы Екатеринбурга, которые состоятся в 2013 году. Им станет депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Сегодня парламентарий опубликовал в своем блоге пост, в котором выразил недовольство нынешним руководством уральской столицы и пообещал «в сентябре сделать все, чтобы этих двоих (главы города, спикера думы Евгения Порунова и сити-менеджера Александра Якоба, – прим. ред) в думе не было».
 
«Двух персонажей, что Якоба, что Порунова, как медуз в воде, не заметно среди городских проблем. Когда город на лето оставили без горячей воды, максимум, что горвласти сделали – обвинили в происходящем жителей (гордума даже не обсудила на заседании подготовку к отопительному сезону). Еще они «головы в песок спрятали», когда в Екатеринбурге резко выросла плата за проезд в общественном транспорте. Список долго могу продолжать», - написал Альшевских.
 
 
В интервью «URA.Ru» Андрей Альшевских подтвердил, что его выступление стоит расценивать как объявление о желании участвовать в выборах в 2013 году. «Я пойду на выборы главы города сам и буду формировать свою команду для участия в выборах в городскую думу. «Закроем» одномандатные округа, будет свой список», - сказал Альшевских. Он заметил, что не исключает своего участия в выборах под знаменами КПРФ (эту партию Альшевских представляет в Законодательном собрании), однако решение о его выдвижении от этой партии пока не принято.
 
Источник, знакомый с депутатом, говорит, что Альшевских также ведет переговоры о возможном сотрудничестве и с другими партиями: «Сейчас в регионе более 20 партий имеют право участвовать в муниципальных выборах». У ячейки КПРФ могут оказаться свои планы на участие в выборах, а отношения Андрея Альшевских с руководителем отделения Дмитрием Шадриным не всегда были идеальными, здесь возможны разногласия. Тем не менее, Альшевских настроен серьезно и уже ведет переговоры с возможными спонсорами кампании.
 
В политических кругах региона наверняка будет обсуждаться вопрос о самостоятельности кандидата Альшевских: принято считать, что думская оппозиция, в рядах которой находится депутат, имеет устойчивые связи с идеологическим блоком администрации Екатеринбурга. Сам Альшевских опровергает этот миф, говоря о своей независимости. Стоит отметить, что ранее имя Андрея Альшевских в качестве единого кандидата от городской оппозиции также называл другой известный городской политик, Леонид Волков.
 
С КПРФ или без, у Альшевских есть шанс получить голоса избирателей на выборах в думу. В декабре 2011 года компартия на выборах в городе получила 22% голосов избирателей, в основном за счет успешного выступления в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах, где вели яркие кампании Нафик Фамиев и Андрей Альшевских. Последний набрал в своем округе 36% голосов избирателей, значительно опередив конкурента-единоросса.
 
В кампании по выборам главы Екатеринбурга также может принять участие основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман; ранее он не исключал такой возможности в своих интервью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...