27 октября 2021

Внимание! Арестованы директор копейского хлебокомбината, экс-прокурор и председатель суда. Все обвиняются в хищении имущества

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Парад Победы. Челябинск., бутерброды, закуска, еда
Силовики не дали увести имущество хлебокомбината Фото:

Центральный райсуд Челябинска избрал арест на два месяца (до 15 сентября) мерой пресечения для директора ОАО «Копейский хлебокомбинат» Сергея Тумбаева, начальника договорно-правового управления предприятия Антона Гусева, экс-прокурора Копейска, ныне председателя областного третейского суда Григория Балыкина и их соучастника Константина Гуревича. Все четверо обвиняются в хищении имущества, уточнили «URA.Ru» в пресс-службе суда.

Адвокаты просили освободить подопечных под залог или хотя бы под домашний арест. Но прокурор заявил, что в деле вскрылись новые эпизоды, связанные с незаконным оформлением прав на кинотеатр в Копейске и офисное здание в центре Челябинска. В каждом случае соучастники работали по одной и той же схеме: обращались с поддельными документами в третейский суд, получали решение в свою пользу, затем узаконивали его в судах общей юрисдикции. Аналогично они хотели поступить с копейским хлебокомбинатом. Однако им это не удалось, поскольку на имущество предприятия был наложен арест из-за долгов по налогам.

Обыски на копейском хлебокомбинате и задержание четверых соучастников проводили совместно полицейские и сотрудники ФСБ накануне, 15 июля. Поводом для этого послужили материалы прокурорской проверки, инициированной ООО «Уралтрейдконсалтинг» (акционер ОАО «Копейский хлебокомбинат») после финансовых нарушений со стороны директора Сергея Тумбаева. Правоохранители пришли к выводу, что Тумбаев пытался незаконно завладеть имуществом комбината на сумму более миллиона рублей. С этой целью он как физическое лицо заключил договоры цессии (переуступки прав) с двумя организациями-кредиторами предприятия, а затем обратился в Челябинский областной третейский суд, требуя взыскать деньги с хлебокомбината в свою пользу.

Всем четверым арестованным предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере»).

Добавим, что ранее Копейский хлебокомбинат принадлежал муниципалитету, но в августе 2014 года пакет акций предприятия был продан с аукциона за 21 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...