Медведев дал неутешительную характеристику российским моногородам. «Экономическая ситуация нестабильная»

Екатерина Холкина
© Служба новостей «URA.RU»
22 июля 2015 в 14:20
Размер текста
-
17
+
ИННОПРОМ-2015: двусторонка Дмитрия Медведева и Евгения Куйвашева. Екатеринбург, медведев дмитрий
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что стабильная экономическая ситуация отмечается только в 71 из 319 российских моногородов.

Об этом глава правительства сообщил на совещании о создании территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах, пишет ТАСС. Медведев подчеркнул, что важно оперативно провести отбор моногородов, в которых в качестве пилотных проектов будут создаваться территории опережающего развития.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, 11 моногородов уже отобрано. Работа по ТОР еще не начата, но Улюкаев уверен, что в августе первые территории уже будут созданы.

Российский премьер рассказал, что работа по поддержке моногородов активно ведется уже несколько лет, а также попросил уточнить меры поддержки, которые будут применяться с учетом создания в них ТОР.

По словам Медведева, поддержка в виде присвоения статуса ТОР, которая сначала относилась только к регионам Дальнего Востока, должна применяться по отношению к тем моногородам, где складывается наиболее тяжелая ситуация.

На совещании по вопросу создания ТОР также присутствует губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...