16 июня 2021
15 июня 2021

«Ее можно везти домой». Астахова попросили помочь юной челябинке, впавшей в кому в Турции

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Павел Астахов и Евгений Куйвашев. Екатеринбург, астахов павел, жест рукой
Фото:

Девочка, которая попала под машину в Турции и пять дней провела в коме, ожидает операции и транспортировки в Челябинск.

«Мы поддерживаем связь с семьей Ксении. Девочка пришла себя, завтра будет проведена операция. Как только врачи разрешат транспортировать ребенка, будем решать вопрос с перелетом. Также поставили в известность федерального Уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Им будут подготовлены письма в адрес министерства здравоохранения и МЧС», — сообщила «URA.Ru» уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Как уже сообщало агентство, 16 августа отдыхавшая с бабушкой в турецкой Алании юная челябинка попала под машину на пешеходном переходе. С переломом основания руки и свода черепа, кровоизлиянием в мозг и сломанными пальцами она была доставлена в госпиталь. Собственно, именно пальцы ей и собираются прооперировать турецкие врачи.

Как следует из сообщения Генконсульства России в Анталье, дипломаты направили через посольство России в Анкаре необходимые документы для согласования медико-транспортной эвакуации. Пока информация о завершении согласования и дате прибытия в Анталью спецборта МЧС России не поступала.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...