22 октября 2019

«Нарушал условия домашнего ареста». Экс-прокурор Копейска, фигурант дела о «третейских судьях», снова в СИЗО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Экс-прокурор Копейска Григорий Балыкин - главный фигурант дела "третейских судей"ФОТО: «Телефакт»

Центральный районный суд Челябинска вернул в СИЗО бывшего прокурора Копейска, руководителя областного третейского суда Григория Балыкина, одного из главных фигурантов «дела третейских судей». Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для изменения меры пресечения стало нарушение Балыкиным условий домашнего ареста. Он постоянно выходил за пределы зоны, обозначенной судом. Срабатывал электронный браслет.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о замене домашнего ареста на СИЗО. Еще один фигурант дела, директор Копейского хлебокомбината Сергей Тумбаев пошел на сотрудничество со следствием и, напротив, был выпущен из следственного изолятора под домашний арест. Балыкин сотрудничать со следствием отказывается.

Напомним, по версии следствия, Челябинский областной третейский суд, действующий при ЗАО «Советник права», работал по нескольким, откровенно мошенническим, направлениям. К примеру, находили бесхозное имущество в Копейске, в этом им помогал начальник управления имуществом и земельным отношениям администрации Копейска Дмитрий Курилкин. На актив заявлялись две стороны, третейский суд принимал решение в пользу одной из них. Неважно даже было, в чью именно пользу, так как все были в теме. Далее с решением третейского суда шли в гражданский суд, чтобы получить исполнительный лист, по которому Россреестр должен был выдать документ о праве собственности. Если не удавалось получить документы на бесхозные помещения, собственность все равно ухитрялись продавать. Покупателю же говорили, что Росреестр скоро выдаст нужные документы. Или какая-либо фирма спорила с другой о праве собственности, предлагалось обратиться в третейский суд, и «Советник права» выносил решение в пользу той фирмы, с которой была договоренность. Так пытались приватизировать ОАО «Копейский хлебокомбинат» — расследование этой истории вскрыло прочие эпизоды «третейских судей».

Сергей Тумбаев, Григорий Балыкин, начальник договорно-правового управления хлебокомбината, ранее уже судимый, Антон Гусев и еще один соучастник Константин Гуревич были задержаны в ходе совместной спецоперации ФСБ и полиции 15 июля этого года. Всем четверым была избрана мера пресечения в виде ареста. В сентябре задержали начальника управления имуществом и земельным отношениям администрации Копейска Дмитрия Курилкина. В октябре Челябинский областной суд удовлетворил ходатайство адвокатов и выпустил Балыкина под домашний арест, условия которого он, в итоге, нарушил.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...