Турция готова ответить на российские санкции, утвердив антидемпинговые пошлины до 13,66 % для металлургов. Этот уровень значительно выше, чем турецкие августовские расчеты в отношении импорта проката из РФ.
В январе прошлого года по заявлению турецких металлургов, обвинявших экспортеров из КНР, России, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии в демпинге, Минэкономики страны провело проверку. И в пятницу опубликовало отчет об антидемпинговом расследовании по импорту горячекатаного проката в страну. В документах указано, что российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66 %, пишет «Коммерсант».
Российские поставки — в основном ММК Виктора Рашникова, НЛМК Владимира Лисина и «Северсталь» Алексея Мордашова — занимают 19,2 % от общего импорта горячекатаного проката в Турцию. В турецком ведомстве подчеркивают, что их доля существенно больше импорта из других стран.
При этом челябинский завод ММК — крупнейший поставщик, поскольку горячий прокат как сырье идет на местный завод MMK Meta (деятельность запрещена в РФ)lurji, где с ноября 2012 года прекращена выплавка стали и, соответственно, выпуск горячего проката. За девять месяцев 2015 года MMK Meta (деятельность запрещена в РФ)lurji выпустил 384 тыс. тонн проката с покрытиями, за 2014 год — 690 тыс. тонн.
Министерство экономики Турции насчитало демпинговую маржу ММК на уровне 13,66 %, НЛМК — 9,42 %, «Северстали» — 12,43 %. В ММК, НЛМК и «Северстали» заявили, что поставки осуществляются «по рыночным ценам в строгом соответствии с национальным и международным законодательством». Компании намерены оспорить решение по вводу антидемпинговых пошлин.
Эксперты уверены, что замена методологии обусловлена напряженными политическими и экономическими отношениями между Россией и Турцией после того, как в конце ноября турецкие военные сбили российский Су-24. «Расследование свелось к чистой политике», — утверждают они.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Турция готова ответить на российские санкции, утвердив антидемпинговые пошлины до 13,66 % для металлургов. Этот уровень значительно выше, чем турецкие августовские расчеты в отношении импорта проката из РФ. В январе прошлого года по заявлению турецких металлургов, обвинявших экспортеров из КНР, России, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии в демпинге, Минэкономики страны провело проверку. И в пятницу опубликовало отчет об антидемпинговом расследовании по импорту горячекатаного проката в страну. В документах указано, что российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66 %, пишет «Коммерсант». Российские поставки — в основном ММК Виктора Рашникова, НЛМК Владимира Лисина и «Северсталь» Алексея Мордашова — занимают 19,2 % от общего импорта горячекатаного проката в Турцию. В турецком ведомстве подчеркивают, что их доля существенно больше импорта из других стран. При этом челябинский завод ММК — крупнейший поставщик, поскольку горячий прокат как сырье идет на местный завод MMK Meta (деятельность запрещена в РФ)lurji, где с ноября 2012 года прекращена выплавка стали и, соответственно, выпуск горячего проката. За девять месяцев 2015 года MMK Meta (деятельность запрещена в РФ)lurji выпустил 384 тыс. тонн проката с покрытиями, за 2014 год — 690 тыс. тонн. Министерство экономики Турции насчитало демпинговую маржу ММК на уровне 13,66 %, НЛМК — 9,42 %, «Северстали» — 12,43 %. В ММК, НЛМК и «Северстали» заявили, что поставки осуществляются «по рыночным ценам в строгом соответствии с национальным и международным законодательством». Компании намерены оспорить решение по вводу антидемпинговых пошлин. Эксперты уверены, что замена методологии обусловлена напряженными политическими и экономическими отношениями между Россией и Турцией после того, как в конце ноября турецкие военные сбили российский Су-24. «Расследование свелось к чистой политике», — утверждают они.