Свердловский облсуд не стал менять приговор сотруднице ИК-52, которая расстреляла из автомата Калашникова начальника караула — своего деверя Евгения Левина. Апелляционная инстанция не нашла основания для вмешательства в приговор, — говорится в сообщении.
Приговор Татьяне Левиной вынесли еще в феврале, спустя год после трагедии. Тогда, несмотря на версию защиты о самообороне, женщина была признана виновной в убийстве и приговорена к 9 годам колонии общего режима.
Сам инцидент произошел годом ранее, в феврале 2015 года. Младший инспектор отдела охраны ИК-52 Татьяна Левина расстреляла из автомата Калашникова начальника караула — брата-близнеца ее мужа Евгения Левина.
«Злоумышленница, видя, что потерпевший продолжает подавать признаки жизни, перезарядила автомат и произвела еще 19 выстрелов», — уточняли ранее в Следственном управлении.
От множественных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте. При этом ранена оказалась и Татьяна. Пытаясь покончить жизнь самоубийством, она выстрелила себе в грудь, однако пуля, пробив легкое, прошла насквозь. Женщина оказалась в реанимации, а во время следствия утверждала, что это погибший выстрелил в нее первым, а она применила автомат в целях самообороны.
Как ранее писало «URA.Ru», на протяжении трех последних лет у Татьяны и Евгения были напряженные отношения. Братья друг с другом не общались, но Татьяне приходилось встречаться с деверем на работе. Несмотря на ее неоднократные обращения к руководству с просьбой не ставить ее в одну смену с Евгением, это все же происходило.
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Свердловский облсуд не стал менять приговор сотруднице ИК-52, которая расстреляла из автомата Калашникова начальника караула — своего деверя Евгения Левина. Апелляционная инстанция не нашла основания для вмешательства в приговор, — говорится в сообщении. Приговор Татьяне Левиной вынесли еще в феврале, спустя год после трагедии. Тогда, несмотря на версию защиты о самообороне, женщина была признана виновной в убийстве и приговорена к 9 годам колонии общего режима. Сам инцидент произошел годом ранее, в феврале 2015 года. Младший инспектор отдела охраны ИК-52 Татьяна Левина расстреляла из автомата Калашникова начальника караула — брата-близнеца ее мужа Евгения Левина. «Злоумышленница, видя, что потерпевший продолжает подавать признаки жизни, перезарядила автомат и произвела еще 19 выстрелов», — уточняли ранее в Следственном управлении. От множественных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте. При этом ранена оказалась и Татьяна. Пытаясь покончить жизнь самоубийством, она выстрелила себе в грудь, однако пуля, пробив легкое, прошла насквозь. Женщина оказалась в реанимации, а во время следствия утверждала, что это погибший выстрелил в нее первым, а она применила автомат в целях самообороны. Как ранее писало «URA.Ru», на протяжении трех последних лет у Татьяны и Евгения были напряженные отношения. Братья друг с другом не общались, но Татьяне приходилось встречаться с деверем на работе. Несмотря на ее неоднократные обращения к руководству с просьбой не ставить ее в одну смену с Евгением, это все же происходило.