23 июля 2024

Здание суда в Академическом районе Екатеринбурга достроят к концу 2024 года

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В новом здании суда появятся 10 участков мировых судей и 30 залов судебных заседаний
В новом здании суда появятся 10 участков мировых судей и 30 залов судебных заседаний Фото:

Здание суда в Академическом районе Екатеринбурга возведут в рекордные сроки — всего за год вместо запланированных двух лет. По информации застройщика «Стройтэк», его сдадут уже к концу 2024 года.

«Монолитные работы завершены на 100%, прокладка инженерных сетей выполнена на 45%, полным ходом идут внутренние укладочные работы: большинство стен здесь — из кирпича. В ближайшее время рабочие готовы приступить к отделке помещений — фойе, коридоров, залов заседаний и комнат отдыха персонала”, — рассказали в «Стройтэке».

Закон о создании нового суда президент России Владимир Путин подписал в июле 2023 года. К строительству здания приступили в ноябре 2023 года. Символический старт в забивание первых свай дали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ Павел Крашенинников, глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

«Академический у нас — совершенно новый район, где проживает 150 тысяч российских граждан, это район, который постоянно развивается и ему очень много внимания уделяется властями области и города. Но федеральная власть тоже должна внести свой вклад в то, чтобы права граждан этого района были защищены. Они защищаются с помощью суда, а также с помощью доступного правосудия: не надо ездить в другой район, чтобы подать заявление», — говорил на церемонии Крашенинников.

По планам, в новом храме Фемиды разместятся 10 участков мировых судей и 30 залов судебных заседаний. Работать здесь будет 20 федеральных судей и более 50 сотрудников аппарата.

Как рассказали URA.RU в пресс-службе АО СЗ «РСГ-Академическое», здание суда станет первой «ласточкой» будущего административного квартала, что расположен на пересечении улицы Вильгельма де Геннина и проспекта Сахарова. Там также разместятся ЗАГС, районное управление социальной политики и филиалы иных ведомств, необходимых для комфортной жизни.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Здание суда в Академическом районе Екатеринбурга возведут в рекордные сроки — всего за год вместо запланированных двух лет. По информации застройщика «Стройтэк», его сдадут уже к концу 2024 года. «Монолитные работы завершены на 100%, прокладка инженерных сетей выполнена на 45%, полным ходом идут внутренние укладочные работы: большинство стен здесь — из кирпича. В ближайшее время рабочие готовы приступить к отделке помещений — фойе, коридоров, залов заседаний и комнат отдыха персонала”, — рассказали в «Стройтэке». Закон о создании нового суда президент России Владимир Путин подписал в июле 2023 года. К строительству здания приступили в ноябре 2023 года. Символический старт в забивание первых свай дали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ Павел Крашенинников, глава Екатеринбурга Алексей Орлов. «Академический у нас — совершенно новый район, где проживает 150 тысяч российских граждан, это район, который постоянно развивается и ему очень много внимания уделяется властями области и города. Но федеральная власть тоже должна внести свой вклад в то, чтобы права граждан этого района были защищены. Они защищаются с помощью суда, а также с помощью доступного правосудия: не надо ездить в другой район, чтобы подать заявление», — говорил на церемонии Крашенинников. По планам, в новом храме Фемиды разместятся 10 участков мировых судей и 30 залов судебных заседаний. Работать здесь будет 20 федеральных судей и более 50 сотрудников аппарата. Как рассказали URA.RU в пресс-службе АО СЗ «РСГ-Академическое», здание суда станет первой «ласточкой» будущего административного квартала, что расположен на пересечении улицы Вильгельма де Геннина и проспекта Сахарова. Там также разместятся ЗАГС, районное управление социальной политики и филиалы иных ведомств, необходимых для комфортной жизни.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...