В Челябинской области пшеницей и зернобобовыми засеяли 1,4 млн гектаров

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Основная площадь полей в регионе занята пшеницей и другими зерновыми культурами
Основная площадь полей в регионе занята пшеницей и другими зерновыми культурами Фото:

В Челябинской области пшеницей, зерновыми и зернобобовыми культурами аграрии засеяли 1,4 млн га пашни. Как сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза, всего яровыми засеяно 1,72 млн га.

«Аграрии региона завершили посевную кампанию. Диверсификация и перераспределение площадей сельскохозяйственных культур внутри ярового клина позволили выполнить основные задачи весенних полевых работ. В общей сложности яровыми засеяно 1,72 млн га», — отметили в минсельхозе.

Основную часть посевных площадей заняли зерновые и зернобобовые культуры, на которые пришелся 81% засеянной весной пашни. Среди посевов особое внимание уделили высокомаржинальным культурам, таким как твердая пшеница, кукуруза на зерно и гречиха. Больше всего зерновых культур посеяно в Брединском (153 тысячи га) и Кизильском районах (156 тысяч га).

Посевная кампания в Челябинской области стартовала в мае, что позволило избежать ранних заморозков и гибели посевов, характерных для этой весны в других регионах. Кроме зерновых, посеяли масличные культуры, занявшие по площади высадки второе место. Семена подсолнечника, льна, рапса, горчицы и сои засеяны 243 тысячи га.

Картофеля высадили больше, чем планировали. Под него аграрии заняли 6,6 тысячи га. На овощи 1,2 тысячи га. Больше всего картофеля и овощей посажено в Аргаяшском и Сосновском районах. Также посеяны кормовые культуры, объем высадки которых соответствует плану.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинской области пшеницей, зерновыми и зернобобовыми культурами аграрии засеяли 1,4 млн га пашни. Как сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза, всего яровыми засеяно 1,72 млн га. «Аграрии региона завершили посевную кампанию. Диверсификация и перераспределение площадей сельскохозяйственных культур внутри ярового клина позволили выполнить основные задачи весенних полевых работ. В общей сложности яровыми засеяно 1,72 млн га», — отметили в минсельхозе. Основную часть посевных площадей заняли зерновые и зернобобовые культуры, на которые пришелся 81% засеянной весной пашни. Среди посевов особое внимание уделили высокомаржинальным культурам, таким как твердая пшеница, кукуруза на зерно и гречиха. Больше всего зерновых культур посеяно в Брединском (153 тысячи га) и Кизильском районах (156 тысяч га). Посевная кампания в Челябинской области стартовала в мае, что позволило избежать ранних заморозков и гибели посевов, характерных для этой весны в других регионах. Кроме зерновых, посеяли масличные культуры, занявшие по площади высадки второе место. Семена подсолнечника, льна, рапса, горчицы и сои засеяны 243 тысячи га. Картофеля высадили больше, чем планировали. Под него аграрии заняли 6,6 тысячи га. На овощи 1,2 тысячи га. Больше всего картофеля и овощей посажено в Аргаяшском и Сосновском районах. Также посеяны кормовые культуры, объем высадки которых соответствует плану.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...