Жители Златоуста потребовали обновить операционную. Фото

Жители Златоуста потребовали обновить дряхлую операционную
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оборудование операционной давно устарело
Оборудование операционной давно устарело Фото:

Жители Златоуста Челябинской области пожаловались на ветхое оборудование единственного хирургического отделения в городе. Фото ламп, которые не освещают оперполе, а также стола для хирурга, похожего на носилки, они разместили в соцсетях.

«Речь идёт о жизни и смерти. Хирургическая операционная находится в плачевном состоянии. Медицинский персонал работают вслепую, оперируют детей, взрослых», — сообщили местные жители в паблике «ЧП ДТП Златоуст» в соцсети «ВКонтакте».

Авторы сообщения уточнили, что все оборудование до сих пор находится в отделении на улице Бушуева, транспортировка не проводится свыше двух месяцев. Хороший стол для хирурга и электрокоагулятор в случае кровотечения, качественные лампы не привезены и не установлены.

«Операционный стол выглядит как носилки. Общее освещение дают лампы, но ей-богу, фонарик на телефоне лучше светит», — указывают авторы поста.

URA.RU направило запрос в пресс-службу регионального минздрава. К моменту публикации новости ответ на него не поступал.

Ранее стало известно, что в Златоусте приезжающим работать в городе медикам будут платить по два миллиона рублей. Сумма «подъемных» была проиндексирована для создания более весомых стимулов переезда в город.

Хирурги пользуются устаревшим оборудованием
Хирурги пользуются устаревшим оборудованием

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Златоуста Челябинской области пожаловались на ветхое оборудование единственного хирургического отделения в городе. Фото ламп, которые не освещают оперполе, а также стола для хирурга, похожего на носилки, они разместили в соцсетях. «Речь идёт о жизни и смерти. Хирургическая операционная находится в плачевном состоянии. Медицинский персонал работают вслепую, оперируют детей, взрослых», — сообщили местные жители в паблике «ЧП ДТП Златоуст» в соцсети «ВКонтакте». Авторы сообщения уточнили, что все оборудование до сих пор находится в отделении на улице Бушуева, транспортировка не проводится свыше двух месяцев. Хороший стол для хирурга и электрокоагулятор в случае кровотечения, качественные лампы не привезены и не установлены. «Операционный стол выглядит как носилки. Общее освещение дают лампы, но ей-богу, фонарик на телефоне лучше светит», — указывают авторы поста. URA.RU направило запрос в пресс-службу регионального минздрава. К моменту публикации новости ответ на него не поступал. Ранее стало известно, что в Златоусте приезжающим работать в городе медикам будут платить по два миллиона рублей. Сумма «подъемных» была проиндексирована для создания более весомых стимулов переезда в город.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...