12 июля 2024

В соцсетях расходится слух, что земли на Байкале будут отдавать иностранцам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В рассматриваемых Госдумой поправках к законопроекту "Об охране озера Байкал" указано, что земли смогут передаваться в собственность только гражданам России
В рассматриваемых Госдумой поправках к законопроекту "Об охране озера Байкал" указано, что земли смогут передаваться в собственность только гражданам России Фото:

В социальных сетях распространяется информация о том, что согласно поправкам в законопроект «Об охране озера Байкал», земли на этих территориях якобы будут отдавать в собственность иностранным гражданам. Однако эта информация является недостоверной. Об этом стало известно корреспонденту URA.RU в рамках совместного с «Лапша Медиа» проекта по разоблачению фейков. 

«В настоящее время наши соседи не ограничиваются только потоками туристов, а начинают скупать байкальские земли. Например, уже сейчас более 10% поселковой земли в поселке Листвянка принадлежит китайцам», — сообщают авторы распространяемых постов, ссылаясь при этом на рассматриваемый законопроект. Однако на самом деле передача земель Байкала иностранным лицам будет запрещена.

Об этом сообщается в документе законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон «Об охране озера Байкал»: «Вводится отдельная статья по особенностям предоставления земельных участков в населенных пунктах в центральной экологической зоне (только гражданам России, установлен запрет сделок с иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами)». 

Ранее в Интернете распространялся слух о том, что земли в Бурятии якобы будут переданы Китаю. Эту информацию опровергло URA.RU в своем материале

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В социальных сетях распространяется информация о том, что согласно поправкам в законопроект «Об охране озера Байкал», земли на этих территориях якобы будут отдавать в собственность иностранным гражданам. Однако эта информация является недостоверной. Об этом стало известно корреспонденту URA.RU в рамках совместного с «Лапша Медиа» проекта по разоблачению фейков.  «В настоящее время наши соседи не ограничиваются только потоками туристов, а начинают скупать байкальские земли. Например, уже сейчас более 10% поселковой земли в поселке Листвянка принадлежит китайцам», — сообщают авторы распространяемых постов, ссылаясь при этом на рассматриваемый законопроект. Однако на самом деле передача земель Байкала иностранным лицам будет запрещена. Об этом сообщается в документе законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон «Об охране озера Байкал»: «Вводится отдельная статья по особенностям предоставления земельных участков в населенных пунктах в центральной экологической зоне (только гражданам России, установлен запрет сделок с иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами)».  Ранее в Интернете распространялся слух о том, что земли в Бурятии якобы будут переданы Китаю. Эту информацию опровергло URA.RU в своем материале. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...