Верховный суд оставил в силе приговор убийцам Галины Старовойтовой

Размер текста
-
17
+
Верховный суд РФ сегодня, 16 февраля, оставил в силе приговор городского суда Санкт-Петербурга в отношении Юрия Колчина и Виталия Акишина, признанных виновными в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, сообщает «Страна.Ru». Тем самым было отказано в удовлетворении жалобы защиты, в которой адвокаты просили отменить приговор и прекратить уголовное преследование своих подзащитных.
В ходе заседания, представитель Генпрокуратуры РФ Зара Абрамова подчеркнула, что оснований для отмены приговора не имеется.
«Показания свидетелей по делу последовательны и не противоречивы, подтверждаются многочисленными доказательствами. Назначенное наказание является справедливым», - заявила она.
Напомним, Петербургский Городской суд вынес приговор по делу  об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой 30 июня прошлого года.
Юрий Колчин был признан организатором убийства депутата и осужден на 20 лет колонии строгого режима, Виталий Акишин - непосредственным исполнителем. Он получил 23,5 года тюрьмы. Остальные фигуранты дела - Юрий Ионов, Игорь Краснов, Игорь Лелявин и Алексей Воронин, также проходящие делу были либо оправданы, либо освобождены от уголовной ответственности за истечением срока давности. До сих пор остаются в розыске по делу об убийстве Старовойтовой Евгений Богданов, Сергей Мусин и Олег Федосов. Не установлен следствием и заказчик преступления. Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома 20 ноября 1998 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...