17 января 2022

Мэрия Челябинска назвала членов «деструктивного политического сообщества», срывающего жилищный нацпроект

Размер текста
-
17
+
Первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев снова назвал всех, кто, по его мнению, заинтересован в срыве нацпроекта «Доступное жилье» в областном центре. Весьма жесткое заявление главного идеолога мэрии последовало в ответ на вчерашнее выступление руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению имуществом по Челябинской области Александра Власова по поводу государственной регистрации крупного участка земли в северо-западном районе города. По словам Власова, конфликт вокруг этих земель дошел уже до первого вице-премьера Дмитрия Медведева.
 
«Мы специально сегодня выехали на земли, которые Власов зарегистрировал в федеральную собственность. В эти границы попадают земли, на которых планировалось строительство ледового дворца для хоккейного клуба «Трактор». Сейчас строить не можем. Не можем строить транспортное кольцо для разворота троллейбусов, не можем открыть новую магистраль, не можем строить новую котельную- это инвестиционный проект, деньги вложены», - рассказывал журналистам Грачев.
 
Первый вице-мэр уверен, что «определенной, очень узкой группе лиц очень хочется остановить строительство в Челябинске». «Делается это для того, чтобы доказать: Михаил Юревич - не тот мэр, который нужен Челябинску», - считает Олег Грачев. По его словам, «в Челябинске сейчас организовалось деструктивное политическое сообщество», в состав которого помимо Александра Власова, входит Власов, бизнесмен Евгений Рогоза и находящийся в близких отношениях с Рогозой первый заместитель начальника УФСБ Челябинской области Александр Рябченко. «Политическое прикрытие этого процесса обеспечивает первый вице-губернатор Андрей Косилов», - поделился своими соображениями Грачев.
 
В качестве подтверждения свои слов Грачев привел следующий пример. На днях стало известно о попытке оспорить результаты первого земельного аукциона, проведенного в Челябинске. Речь идет об участке под строительство двух десятиэтажных домов на улице Болейко. «Появились жалобы, персонально на имя первого заместителя губернатора Андрея Николаевича Косилова. Люди знают, кому писать в таких случаях, подчеркну. И на этой бумаге Косилов своей рукой пишет прокурору области Александру Войтовичу - прошу поддержать жителей», - рассказал вице-мэр.
 
Как сообщил Олег Грачев, в настоящее время представители мэрии обратились в администрацию президента, в Генпрокуратуру РФ и в центральную общественную приемную ФСБ России. «Я считаю, должна приехать спецбригада генпрокуратуры, и дать оценку», - заключил Грачев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...