29 июля 2021

Южнокорейский министр ушел отставку, признав себя виновным в ядерном взрыве в КНДР

Размер текста
-
17
+

В Южной Корее министр по делам объединения Ли Чжон Сок подал в отставку. Он объявил об этом после встречи с президентом страны Но Му Хеном, уточнив, что отставка будет принята. Свое решение министр объяснил критикой, которой подвергалась его политика сближения с Северной Кореей после проведенного этой страной 9 октября ядерного испытания, пишет «NEWSru.com»

Министр винит себя за примирительную политику с Северной Кореей, считает себя виновным в том, что вовремя не сумел убедить Пьхеньян отказаться от взрыва, но в то же время отмечает успехи на пути обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове.

«Я не считаю, что в качестве министра по делам объединения совершил серьезные ошибки в строительстве отношений с Северной Кореей», – отметил он. Вместе с тем, по его словам, на этом посту нужен другой человек «в момент, когда неосторожным образом оказались политизированными усилия и достижения, которых мы добились на пути обеспечения мира, безопасности на Корейском полуострове и в деле межкорейского примирения».

Министр по объединению – второй министр, ушедший в отставку после того, как Северная Корея потрясла мир первым ядерным испытанием. Накануне подал в отставку министр обороны Южной Кореи Юн Кван Уна, сообщает AFP.

Впрочем, отставки высокопоставленных южнокорейских чиновников вряд ли смогут повлиять на действия Северной Кореи, отмечают южнокорейские политики.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...